假港籍猛男扯「肺炎害我收入減少」…騙台女要15萬應急!她暈船險上當

記者李忠憲、徐愷昕/台中報導

林姓單身女子在網路上認識一假香港猛男「MR.Cheng」,聊天過程中男方不斷甜言蜜語,讓林女深陷其中無法自拔。一日MR.Cheng向林女騙稱,「因武漢肺炎管制,我最近收入減少,拜託妳先借我15萬元應急」。林女不疑有他到銀行匯款,所幸行員即時察覺有異馬上報警,林女才沒有受騙,成功守住這15萬辛苦錢。

▲▼港籍猛男騙稱受武漢肺炎疫情影響收入減少,向林女借款15萬應急,林女差點上當。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲港籍猛男騙稱受武漢肺炎疫情影響收入減少,向林女借款15萬應急,林女差點上當。(圖/記者李忠憲翻攝)

30歲林女日前在網路交友認識假香港帥哥猛男「MR.Cheng」,雙方聊天過程中,因MR.Cheng不斷發出甜言蜜語等溫柔攻勢,林女很快就墜入情網深陷其中。而MR.Cheng發現自己已取得林女信任後,便找時機向林女騙稱,因武漢肺炎管制影響,他收入大幅減少,希望林女可以先借他15萬元應急,並稱一旦之後肺炎疫情退燒、生活穩定,就會馬上還錢。

▲▼港籍猛男騙稱受武漢肺炎疫情影響收入減少,向林女借款15萬應急,林女差點上當。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲林女18日上午到銀行填下匯款單,準備匯出15萬至猛男戶頭。(圖/記者李忠憲翻攝)

林女不疑有他,2月18日上午10時許前往台銀斗六分行準備匯款,因過程中林女不斷低頭滑手機,櫃台行員驚覺有異馬上通報警方,經詢問,林女稱錢是要匯給一個從小就認識的朋友,堅持自己沒有被騙。

後續在員警積極關心勸說下,女子才脫口表示,與MR.Cheng是在遊戲網站上認識的,2人至今沒有見過面,她剛剛的說法都是對方交代的。而後保安警察也再次向林女解釋說明詐騙手法,並要她收好這15萬辛苦錢。

保七總隊稱這是目前第一件以「假藉武漢肺炎疫情」作為詐騙藉口的網路交友感情詐騙案件,對此呼籲民眾,詐騙手法會不斷推陳出新,大家一定要特別注意,以免受騙上當。

含75%酒精!茶樹精油乾洗手組來啦

▲▼港籍猛男騙稱受武漢肺炎疫情影響收入減少,向林女借款15萬應急,林女差點上當。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲經員警耐心勸說,林女才打消念頭,守住辛苦賺來的15萬元。(圖/記者李忠憲翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面