南韓出現「超級傳播者」 61歲大邱婦人傳染11人確診

▲▼南韓新冠肺炎指定診療所,出現疑似症狀民眾可前往看診。(圖/達志影像)

▲南韓今(19)日確診增加15人,當中13例出現在大邱市和慶尚北道地區,當地可能出現超級傳播者。(圖/達志影像)

文/中央社記者姜遠珍首爾19日專電

韓國中央防疫對策本部今天通報,武漢肺炎確診增加15人,當中13例出現在大邱市和慶尚北道地區。當地可能出現超級傳播者, 總計南韓確診已達46例。

南韓聯合新聞通訊社報導,中央防疫對策本部上午指出,新增15例確診感染者中,13人在大邱市和慶尚北道地區,其中11人與第31例、61歲女性感染者有接觸, 當中10人是教堂教友,1人為醫院接觸者,其餘2人還在瞭解接觸關係。

大邱市和慶尚北道以外的2名確診者,一名是第20例、42歲女性的11歲女兒,也是南韓首例兒童感染病例 ,與感染者接觸後,自家隔離期間檢驗呈陽性,目前在 首爾大學醫院隔離中。

南韓第20例感染者者是第15例、43歲男性的家人,居家隔離第5天檢測呈陽性,目前在國軍首都醫院隔離治療,他在當地經營賣場。另一名確診者為為首爾城東區的77歲男性,在國立 中央醫療院隔離。(編輯:廖漢原)1090219

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面