東京奧運是否停辦?WHO:現在決定還太早 川普也考慮出席

▲▼日本東京奧運。(圖/路透)

▲日本東京奧運將在今年夏天舉行。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

日本東京奧運將在7月展開,不過受到新冠肺炎疫情影響,外界十分關心奧運是否會因此停辦;對此,世界衛生組織(WHO)表示,現在要判斷是否停辦為時過早,WHO也會持續和奧委會聯繫,協助進行評估。另外,美國總統川普也表示,他有收到日本首相安倍晉三的邀請,如果可以的話,他會考慮出席。

日本政府與奧委會多次表示,在7月24日至8月24日舉辦的東京奧運,並沒有制定任何應急計畫。WHO公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)18日也在記者會上指出,現階段要決定奧運是否如期舉行還太早,且WHO不會幫奧委會(IOC)做決定,僅會協助提供風險評估。

《路透社》報導指出,川普18日在洛杉磯開會討論2028年洛杉磯奧運時,向記者表示,他確實有收到安倍晉三的邀請,他也正考慮會出席東京奧運,「目前還沒下定論,也是有這個可能性,如果允許的話,我們會考慮去。」

《今日日本》表示,東京奧運預計會有200多個參賽國,約1萬1000多名選手出賽;《CNN》則分析,倘若東京奧運如期舉辦,將從3月開始將會有大批遊客湧入人口最密集的東京,儘管疫情擴散狀況仍在觀察,「東奧的舉辦重點已經不是誰來自中國,而是疫情恐怕會更加失控」。

►東京奧運將如期舉辦 奧委會官員「吃誠實豆沙包」:我們沒有因應計畫…
►憂東奧爛掉「日政府硬著頭皮抗新冠肺炎」 厚生勞動省幫腔:境內並沒有流行!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面