監察院將提符合國際人權修法建議 蔡英文:新任監委將有7位具人權背景

▲▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文18日上午出席「第6屆監察委員提名審薦小組第一次會議」時表示,台灣走過威權時代後,就追求落實普世的人權價值,未來監察院將承擔協助政府機關,提出符合國際人權標準的修法建議,新一屆監委中,除了院長是國家人權委員會主委外,也將有7位具人權相關背景的當然委員。

蔡英文表示,台灣在走過威權時代後,就一直追求落實普世的人權價值,這對台灣人民來說,是非常重要的目標,經過三年多的努力,去年通過「監察院國家人權委員會組織法」,將在監察院內設置「國家人權委員會」。

蔡英文指出,未來監察院將承擔起協助政府機關,提出符合國際人權標準的修法建議,也會擔任促進國內外人權交流等重要任務,成為推動台灣人權保障的關鍵角色。

蔡英文表示,新一屆監委當中,除了監察院長是「國家人權委員會」的主委外,也將有7位具有人權相關背景的當然委員。她表示,有信心委員所提出的人選,一定會符合社會的期待,並獲得立法院同意,一起保障人權,讓台灣人權發展能夠更完善。

其他人也看了這些新聞...

► 陸配子女返台政策撤銷 陳時中說重話「當初選擇國籍、現在自己承擔」
► 
幕後/多位立委陳情案釀陸委會暴衝開放陸配子女 蔡英文急拉防疫專業評估
► 
卓榮泰評「陸配子女來台喊卡」:政府內部該檢討、對民意極快反應

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面