走私染新冠肺炎! 北韓邊境1確診病例傳已遭槍斃

圖、文/CTWANT

新冠肺炎爆發,疫情爆發地中國鄰近國家也都受到影響,北韓雖為最早實施關閉邊界的國家,但卻還是被爆出有一人確診新冠肺炎,根據南韓媒體的爆料,這名患者在北韓邊境新義州市發病,身分為走私貿易碼頭管理員,當局發現後立刻將新義州市封城,據傳該名患者也遭槍斃。

北韓。(圖/美聯社)

▲北韓邊境爆一確診病例 南韓媒體爆料:已遭處決。(圖/美聯社)

中國爆發新冠肺炎後,北韓當機立斷率先在1月22日封鎖邊境,而且只要從中國邊境遼寧省丹東市入境北韓,都需隔離長達1個禮拜,為的就是防止疫情傳入,而北韓當局至今仍對外宣稱境內無確診案例。

據南韓媒體《東亞日報》指出,即便醫療資源落後,但平壤友誼醫院已具備檢驗病毒的能力,消息人士稱,一間位於新義州市、走私礦物規模最大的「強盛貿易公司」有名確診案例,身分是一名專用碼頭的警衛教官,推測他是在北韓宣布鎖國後前往中國走私因此染上新冠肺炎;由於北韓領導人金正恩要求,違反禁令者將以軍法處置,報導指出,該名確診患者已遭槍斃,而新義州市目前也處於封城狀態。

更多 CTWANT 報導
武漢醫院院長疑染新冠肺炎病逝 鍾南山警告:本月中下旬高峰期
妻1年洗澡1次!噁臭黑癬堵住排水孔 人夫忍14年崩潰
人紅是非多 「阿滴英文」惹爭議

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面