柯文哲喊用電子手銬解決居家檢疫失聯 指揮中心回應了

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

記者洪巧藍/台北報導

各縣市陸續傳出有居家檢疫民眾失聯遭公布姓名重罰,台北市長柯文哲今(14)日喊話遵守規則,真的不行就用電子手銬。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,國內只要違反規定者就會送集中檢疫,沒有累犯問題,目前還沒有思考到電子手銬運用。

台北市陸續發生居家檢疫者失聯將依法從重裁罰,台北市長柯文哲受訪時表示,還是希望大家遵守規則,不會刻意加重罰款或是用肉搜的方法;但柯也強調,防治的辦法很多種,最重要是大家要合作,「你不合作我們要想一大堆那…,真的不行就用電子手銬,不然怎麼辦?」

請繼續往下閱讀...

陳時中回應,電子手銬為許多國家使用方式,但我們現在對於更嚴重的情況都沒有採用,另要考慮量能問題,國內目前居家檢疫約2萬8千多人,很快就會達到4萬、5萬;且國內沒有累犯問題,針對居家隔離第一次違反規定、居家檢疫第二次違反規定就會往集中檢疫場所送,目前還沒有思考到這樣運用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面