喊「防疫不是我們的事!」搖頭男遭起底…曾號召「放棄台灣國籍」

記者鄒鎮宇/台北報導

滯留湖北900多人的家屬14日發起活動陳情,卻因脫口而出「防疫的事情不是我們的事」引起爭議。民進黨立委王定宇起底說出這句話的男子,「中華兩岸婚姻協調促進會會長鍾錦明」的身分。

王定宇表示,鍾錦明過去受訪時表示,他在永和的樂華市場旁開設金銀座麵包店,並在1998年娶了來自廣州的妻子,「只有高職學歷的鍾錦明,對於念大學的太太願意嫁給他,非常感激」,主動成立「中華兩岸婚姻協調促進會」促進陸配的權利。

▲▼武漢台商家屬武先生陸委會陳情。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

▲中華兩岸婚姻協調促進會會長鍾錦明(左)。(圖/記者屠惠剛攝)

王定宇指出,鍾錦明成立的中華兩岸婚姻協調促進會主打陸配權利,包括縮短拿身分證年限、取消結婚面試等;另外,鍾錦明2018年時鼓吹放棄台灣國籍,選擇中國國籍,「現在又要求台灣政府讓無台灣國籍中配、子女入境,而且擺明防疫不關他的事。」

最後,王定宇發現,鍾錦明曾於年初「反滲透法」剛通過時,出席國民黨記者會大罵「這是獨裁。」

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面