武漢9間方艙醫院收5600名確診病患 衛健委:不會導致交叉感染

▲武漢首個方艙醫院開始收治武漢肺炎病患。(圖/翻攝新華社)

▲武漢首個方艙醫院開始收治病患。(圖/翻攝新華社)

記者魏有德/綜合報導

武漢共設立9間方艙醫院收治新冠肺炎確診者,由於收治人數眾多,外界認為或有交叉感染風險。對此,大陸國家衛健委今(15日)表示,方艙醫院目前收治的都是確診的輕症患者,不會導致交叉感染風險。此外,方艙的建設和使用過程中,院感專家會加強指導方艙醫院工作的醫務人員,隔離、防護的措施及定期的消毒。

▲武漢首個方艙醫院開始收治武漢肺炎病患。(圖/翻攝新華社)

▲方艙醫院內的防疫人員。(圖/翻攝新華社)

衛健委醫管局副局長焦雅輝表示,方艙醫院是高效率、低成本的方法,當前武漢的醫療資源、床位資源相當緊張,自方艙醫院啓用,集中收治大量輕症確診患者,把醫院有限的床位資源騰出來給重症和危重症的患者,實行分類的救治,提高了收治率和治療效果。

▲▼武展方艙醫院內部環境。(圖/記者葉國吏攝)

▲武展方艙醫院內部環境。(圖/記者葉國吏翻攝)

大陸新冠肺炎疫情以武漢最為嚴重,爆發初期,當地醫療資源嚴重不足,隨著火神山等臨時醫院建立及各地醫療團隊進駐,才得到緩解。為了增加收治病患的腳步,武漢在市內建了9間方艙醫院,開設7000張床位。

此前,大陸國家主席習近平針對武漢疫情也做出指示,要求要對「四類人員」分類集中管理,全力以赴做到「應收盡收、不漏一人」。對此,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭11日強調,武漢市要加快增設床位,「寧可讓床等人,也不要讓人等床」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面