地方 地方焦點

載過鑽石公主號遊客 基隆「54名司機」隔離解除倒數計時!皆未出現症狀

▲▼鑽石公主號20人確診,基隆港緊張全面大消毒。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲鑽石公主號20人確診,基隆港緊張全面大消毒。(圖/記者郭世賢翻攝)

中央社訊

鑽石公主號郵輪有多人確診新冠肺炎,船上2000多名旅客曾下船到基隆觀光。基隆市政府今天表示,54名曾與遊客接觸的司機目前皆無異狀,預計15日0時解除居家隔離管制。

國際郵輪鑽石公主號因爆發乘客感染2019年冠狀病毒疾病,3日晚上返抵日本橫濱港後,一直停泊在大黑碼頭外防疫隔離,截至13日為止,旅客與船組員共有218人確診,其中8人為重症。

由於鑽石公主號曾在1月31日停泊基隆港,船上2000多名旅客曾下船到基隆等地觀光。基隆市衛生局接獲衛福部疾管署通知,針對當天曾與下船者接觸的基隆2名觀光巴士司機、52名計程車司機,依傳染病防治法強制居家隔離14天。

基隆市衛生局長吳澤誠今天告訴中央社記者,這54名司機目前皆沒有異狀,可望依規定在15日凌晨0時解除居家隔離管制。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

▼鑽石公主號確診案例達到218人確診感染新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲鑽石公主號,武漢肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面