習近平曝1/7就知道疫情、1/20下令:初一至今「防疫是我最關注的」

▲▼ 習近平戴口罩北京視察。(圖/新華社)

▲習近平戴口罩北京視察。(圖/新華社)

記者許力方/綜合報導

新冠肺炎疫情防控持續升級,湖北多處開始實施戰時管理,15日出刊的中共中央的機關刊物《求是》上刊載,習近平表示,1月7日主持常委會時,就對新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作提出了要求,並於1月20日專門就疫情防控批示,必須高度重視疫情,全力防控,同時要求各級黨委和政府有關部門將人民安全、健康放在第一位,採取切實有效措施,堅決遏制疫情蔓延的勢頭。

報導中,習近平說,1月22日,鑑於疫情迅速蔓延、防控工作面臨嚴峻挑戰,他就明確要求湖北省對人員外流實施全面嚴格管控。1月25日初一,中央再次主持召開常委會,針對對防疫,尤其是患者治療工作進行再研究、再部署、再動員,並決定成立中央應對疫情工作領導小組。

「從年初一到現在,疫情防控是我最關注的問題」,習近平稱時刻跟踪著疫情蔓延形勢和防控工作進展情況,不斷作出口頭指示和批示。黨中央還印發了《關於加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》;中央應對疫情工作領導小組多次開會研究部署疫情防控工作,前方指導組也積極開展工作。

▲▼ 習近平戴口罩北京視察。(圖/新華社)

報導提到,國務院聯防聯控機制加強協調調度,及時協調解決防控工作中遇到的緊迫問題。有關部門各司其職,軍隊積極支援地方疫情防控。各地區成立了黨政主要負責同志掛帥的領導小組,啟動了重大突發公共衛生事件I級響應。各黨政軍群機關和企事業單位緊急行動、全力奮戰,廣大醫務人員無私奉獻、英勇奮戰,廣大人民群眾眾志成城、團結奮戰,打響了疫情防控的人民戰爭,打響了疫情防控的總體戰,全國形成了全面動員、全面部署、全面加強疫情防控工作的局面。

會中強調,在黨中央集中統一領導下,在各方面共同努力下,防控工作正有力開展,社會各界和國際輿論反映總體是好的。習近平也說,他在會見世界衛生組織總幹事譚德塞時,對方表示,中方行動速度之快、規模之大,世所罕見,這是中國的製度優勢,有關經驗值得其他國家借鑒,相信中國採取的措施將有效控制並最終戰勝疫情。

▲▼ 習近平戴口罩北京視察。(圖/新華社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面