有症狀就要檢測 日厚勞省嚴令14天內到過湖北禁止入境

▲中國,武漢肺炎,醫護,武漢。(圖/路透社)

▲國際上新冠肺炎疫情嚴重。(圖/路透社)

記者楊庭蒝/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19) 疫情延燒,日本厚生勞動省在14日宣布,未來將擴大病毒檢測對象的範圍,只要有出現與疫情有關的症狀,不管是否曾到訪或來自湖北省和浙江省,都要成為檢測的對象;除此之外,如果在14天內在到訪過湖北、浙江省,不管是不是有出現症狀,都將不得入境日本。

目前日本病毒檢測的對象,限於曾到訪湖北省和浙江省,有出現呼吸道症狀且出現體溫超過攝氏37.5度的人。勞動省也曾在7日表示,允許地方政府自行判斷是否要對疑似病例檢測,要採取靈活應對的方式。

以日本政府現有的設備,每天約可以檢測300人,厚勞省也將尋求大學和民間企業的協助,預計在設備擴充之後,每天檢測人數可到1100人。

遊客排隊買口罩,日本,大阪,新冠肺炎(圖/達志影像/美聯社)

▲日本遊客排隊買口罩!(圖/達志影像/美聯社)

日本國內疫情加劇,在13日有一名計程車司機確診,曾在月中參加了多達上百人的新年會。而鑽石公主號郵輪曾停靠的沖繩也在14日也出現首例,患者是一名女計程車司機。

日本境內截至14日為止,已有34人確診新冠肺炎,雖然當局並未承認有社區感染,但13日和歌山縣一名50多歲日本男性醫師確診後,曾經看診的70多歲病患也出現症狀,病毒檢測為陽性,目前仍在調查是否為院內傳染。

為了因應疫情延燒,中央流行疫情指揮中心在14日宣布,基於防疫安全,即日起提升日本旅遊疫情建議等級至第一級注意(Watch),民眾應遵守當地一般預防措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面