LIVE/沖繩淪陷!日本新冠肺炎連環爆 指揮中心16:00防疫說明

生活中心/綜合報導

日本新冠肺炎連環爆,鑽石公主號遊輪曾經停靠的沖繩今(14日)也首次出現確診案例,是一名計程車女司機。另外,目前日本政府讓鑽石公主號隔離者中的老病者優先下船,其中咳血的85歲台籍老翁確診後已入院,船上剩餘台人是否能接回也引發外界關注。我中央流行疫情指揮中心下午4點召開記者會,說明疫情與防疫作為。

出席這次記者會的包括指揮中心指揮官陳時中、執行官周志浩、監測應變官莊人祥以及醫福會執行長王必勝、內政部政務次長陳宗彥、外交部台灣日本關係協會秘書長郭仲熙、衛福部副處長王復中。

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,衛福部長陳時中。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

疾管署說明新冠肺炎疫情,衛福部長陳時中。(圖/記者李毓康攝)

停靠在橫濱的鑽石公主號6日確診新冠肺炎者為20人,7日大幅新增41名確診,8日再新增3名確診,9日再新增6例確診,10日更一口氣新增65例確診,12日再添39名病例,當中一名檢疫官也被感染。而日本厚生勞動省昨日又證實,新一波221人篩檢結果出爐,有44例確診。截至目前,全船總感染人數達到218人。日本政府今日讓老病者先下船,其中一名85歲台籍老翁傳出一度咳血,確診後已由日方安排入院。船上還有21名台人,是否能接回台灣引發外界關注。

日本新冠肺炎連環爆,昨日傳出首名新冠肺炎死亡病例後,今日又爆出沒有中國大陸旅遊史與接觸史的和歌山醫生確診。另外,鑽石公主號2月1日曾經停靠的沖繩,今日也首次出現確診案例,是一名計程車女司機。

由於鑽石公主號1月31日停靠基隆港,讓遊客下船到北北基旅遊,我指揮中心日前為此發布國家級警報「細胞廣播簡訊」,公佈遊客曾造訪的50景點,截至潛伏期14天,檢驗的30多人皆無人驗出陽性,北北基警報暫時解除。不過,因為發病後被診斷出來還需時間證明,後續還要再謹慎觀察。

根據指揮中心昨日公布的數據,12日國內新增49例疑似個案通報,目前累計通報1717名個案,含18名確診、1591名排除,餘隔離檢驗中(78名初驗陰性、其餘待檢驗)。除了首例確診個案已解除隔離,其餘17名個案病況穩定,持續住院隔離。目前確診個案之接觸者尚有355人持續居家隔離,其中13人有症狀已通報(11人陰性已排除、2人檢驗中)。而武漢包機返台的台商,除了2月4日確診個案外,尚有2人隔離住院中,其他244人於集中檢疫場所密切健康監測。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面