「遜斃了」馬斯克再槓祖克柏 推特發文重申:刪除臉書

▲▼馬斯克(Elon Musk)。(圖/路透)

▲馬斯克多次公開嗆臉書。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)一直以來都是推特(Twitter)的活躍用戶,他不喜歡臉書(Facebook)也不是一個秘密。日前馬斯克又在推特公開批評臉書,稱其「遜斃了」(lame)。

英國演員拜倫柯恩(Sacha Baron Cohen)於去年11月在反誹謗聯盟(ADL)國際峰會上稱社群媒體是「史上最強的政治宣傳機器」。日前其在推特公開發文質疑臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg),憑什麼讓1個人去控制25億人所獲取的資訊,「臉書需要由政府監管,而非由帝王統治!」馬斯克隨後則回應該則貼文表示:「#刪除臉書(#DeleteFacebook),它很遜。」

馬斯克曾多次公開嗆臉書,臉書於2018年爆發劍橋分析事件後,馬斯克就在推特上響應了由WhatsApp共同創辦人艾克頓(Brian Acton)發起的「#刪除臉書」運動,並嘲諷地寫道:「什麼是『臉書』?」,隨即響應網友要求,刪除了特斯拉及航太公司SpaceX的臉書官方帳號。

起初,馬斯克還是保留了其Instagram帳號,他當時表示雖然Instagram是臉書旗下的另一個社群網站,但只要Instagram繼續保持獨立運作,「目前應該還是能用的。」不過他隨後仍在2018年8月刪除了Instagram帳號。

蘋果聯合創辦人沃茲尼克(Steve Wozniak)同樣在2018年4月刪除了其臉書帳號,並呼籲用戶「應該找到一種方法來擺脫臉書」。他表示,他正是因為隱私問題而不使用臉書,並稱他寧願為使用臉書付費,也不願將個人數據與廣告商分享。「人們認為他們有一定程度的隱私,但實際上他們沒有。他們為什麼不給我一個選擇?讓我支付一定的金額,你將保持我的數據更加安全和私密,然後將其他人的數據交給廣告商。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面