林奕華遭指小明的故事源頭 高嘉瑜喊冤要求陸委會說明決策過程

▲▼ 民進黨下架吳斯懷晚會-高嘉瑜。(圖/記者黃克翔攝)

▲高嘉瑜。(資料照/記者黃克翔攝)

記者蔡文鈴/台北報導

陸委會主委陳明通放寬陸配子女來台,並以「小明的故事」為例說明,事後遭受輿論反彈最後撤回。而民進黨立委高嘉瑜12日晚間於政論節目上稱「小明的故事」源頭是國民黨立委林奕華,但遭到林奕華否認,並要求高嘉瑜公開澄清。

高嘉瑜在政論節目《新聞面對面》中表示,陳明通這次所說的「小明」源頭,就是立委林奕華在過年之後,所開的一場記者會。當時這場記者會故事的主角,就跟陸委會主委陳明通所描述的一樣,有類似的狀況,林奕華就要求政府必須針對這些事情來作處理,陸委會後來也說,有一些立委來陳情類似案件。

對於高嘉瑜的說法,林奕華13日透過聲明稿回應,「完全與事實不符」,請高嘉瑜應立刻公開澄清,以正視聽,不要傳播不實消息,成為國會最壞示範。

對此,高嘉瑜在臉書發文表示,陸委會應該是接獲很多立委的陳情才會有此想法,所以並非把責任推給林奕華委員,而是國民黨確實也有委員有提出類似的意見

高嘉瑜強調,政策的決定絕非只是單一因素,既然政府作了決策就該承擔,也要求陸委會應該清楚說明到底這個小明的來由及決策過程

其他人也看了這些新聞...

► 陸配子女返台政策撤銷 陳時中說重話「當初選擇國籍、現在自己承擔」
► 
幕後/多位立委陳情案釀陸委會暴衝開放陸配子女 蔡英文急拉防疫專業評估
► 
卓榮泰評「陸配子女來台喊卡」:政府內部該檢討、對民意極快反應

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面