快訊/第二架包機期待落空 陸委會:防疫優先將安排陸配子女遠距教學

▲陸委會副主委邱垂正回應武漢議題時事。(圖/記者林敬旻攝)

▲陸委會發言人邱垂正。(圖/記者林敬旻攝)

記者任以芳/台北報導

外界關注滯留武漢第二架包機協商進度?對此,陸委會發言人邱垂正有最新說明,兩岸還在協商中,必須等到疫情控制住。考量滯留許多陸配子女需要回台上學問題,邱垂正說,「將安排遠距教學,讓孩子課程不中斷。」

針對陸配子女申請來台政策一變再變,之後喊停。邱垂正也表示,「確實是我們當初我們考量不夠,忽略國人心聲。」目前是疫情關鍵高峰期,決定以防疫優先,以國人健康優先為考慮重點,把國內防疫擺第一。關於第二架包機事宜依然在進行中。對於滯留湖北的台灣民眾,政府也有持續關懷協助。

邱垂正說,陸配子女長期跟父母住台灣 ,在台灣學校上課,要關心保障他們的受教權益。孩子學習不應中斷, 陸委會已同教育部、移民署適時提供陸配子女使用相關線上教育資源,協同教育部洽請三所台商學校視訊,最快25日開始實行,讓滯留孩子能透過網路銜接上學,返台後將協助課後輔導事宜。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面