疫情還在延燒...大陸最強寒流來襲! 發佈「暴雪藍色預警」

▲暴雪藍色預警。(圖/翻攝大陸中央氣象台微博)

▲暴雪藍色預警。(圖/翻攝大陸中央氣象台微博)

記者劉亭/綜合報導

大陸新冠肺炎疫情持續延燒,許多人仍在家隔離或是防疫。但大陸將出現「暴雪藍色預警」,今年以來最強寒潮來襲,從13日開始從北而南降溫,15日大陸全省氣溫將暴跌10℃以上。

根據大陸中央氣象台消息,2月13日06時發佈暴雪藍色預警,預計2月13日8時至14日8時,內蒙古中部、河北北部、北京大部等地的部分地區有大雪,其中內蒙古東南部、河北北部、北京西部山區等地的部分地區有暴雪,局地可達8釐米以上。

而根據「江蘇氣象」,2月13日起,強寒潮天氣將從北方發貨,自北向南影響全國。13日到16日,中東部地區將出現大範圍雨雪和大風、強降溫天氣。15日大陸全省氣溫暴降10℃以上,淮北地區最高氣溫從15到16 ℃,暴跌至3℃左右。

受降溫影響,大陸全省將自北向南轉雪。15日,沿淮和淮北地區陰有小到中雨或雨夾雪轉小到中雪,局部大雪;其他地區陰有小雨轉雨夾雪或小雪。北部地方雪很明顯,可能會出現影響道路交通安全的積雪和結冰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面