印尼2.6億人卻「0確診」新冠肺炎 東協報告曝關鍵原因

日前自大陸武漢撤離的印尼國民,下機時都被機場檢疫人員噴灑消毒劑。(圖/美聯社)

▲日前自大陸武漢撤離的印尼國民,下機時都被機場檢疫人員噴灑消毒劑。(圖/美聯社)

圖文/CTWANT

新冠肺炎疫情全球延燒,但印尼卻很罕見地至今都未傳出有確診個案;連先前的撤僑包機中,也沒有傳出有人感染,引起各界熱議。甚至引發哈佛公衛學者,對印尼「0感染紀錄」的質疑。東協為此對印尼展開調查,也分析出印尼至今「0確診」的原因。

根據《雅加達郵報》(Jakarta Post)報導,有美國媒體引述哈佛公衛學院的說法,對於印尼至今保持「0確診」的紀錄感到質疑。外界指印尼之所以能維持「0確診,是因為印尼缺少醫療和檢疫設備,讓許多隱性感染者沒被查獲。但對於這樣的說法,印尼衛生部長普常多(Terawan Agus Putranto)則嚴正反駁,強調印尼國內的醫療檢疫設備充足,這樣的說法,是對印尼的侮辱。

而根據東協的報告,印尼於本月1日派專機至武漢,撤離印尼國民,雖然印尼政府以「大家都很健康」為由,沒對243名自武漢撤離的僑民進行檢疫,不過目前這些人,都被安置在納土納群島隔離觀察中。

而據《ASEAN Briefing》最新資料顯示,為防堵病毒入境,印尼當局已在機場、港口和邊境地區等共135個入境口岸,安裝熱掃描儀和醫療檢測站。且當地除了將新加坡旅遊警示等級,提升至黃色外,還禁止過去14日曾赴中國大陸的旅客入境、減少兩地飛航班機,印尼人力部,目前也要求仲介停止派遣移工至大陸工作,都是印尼目前的防疫作為。

東協報告指出,目前印尼雖無確診病例,但有數名患者正在觀察中,當地醫院也都有依照國際規範,做好相關防疫準備。

更多 CTWANT 報導
董至成婚變扯「謝忻在車上脫光留證據」 主角408字訴真相
40歲女主管愛憋尿 膀胱憋成「鐘乳石洞」…醫生驚:沒救了
杜汶澤砲「家庭主婦范瑋琪」示範來港買口罩 黃秋生補槍接力酸

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面