因新冠肺炎被取消!男「腰綁鞭炮、胸淋汽油」硬要辦生日派對...下場來了

▲▼打火機,點火,放火,縱火。(圖/取自免費圖庫Unspalsh)

▲男子拿打火機要脅。(圖/取自免費圖庫Unspalsh)

記者劉亭/綜合報導

新冠病毒(COVID-19)在大陸確診超過4.4萬人,各地區為了防控疫情都嚴加規範。重慶一名男子的生日宴會因為疫情被迫取消,竟然在身上綁鞭炮、胸前淋汽油,並拿打火機威脅當地工作人員,目前已被提起公訴。

根據「上游新聞」報導,永川區59歲男子汪某友原訂於1月28日舉辦生日宴會,準備大開10多桌熱鬧慶祝,但因為疫情防控需求,因此被村幹部要求停辦活動。

沒想到,汪某於1月26日早上9時許帶著鞭炮、汽油到二樓村委會便民服務中心,在與村幹部討論沒有結果之後,竟然把鞭炮綁到自己腰間,更拿汽油淋在胸前,並手持打火機威脅,要求村委同意他舉辦生日宴會。

汪某的行為導致村幹部無法正常進行防疫工作之外,並嚇壞了在樓下村衛生室酒診的10多名病人。重慶市永川區檢察院11日以涉嫌尋釁滋事罪,依法向永川區法院提起公訴。該案是重慶檢察機關首例提起公訴的危害疫情防控工作犯罪案件。

該案立案後,永川區檢察院提前介入案件偵查活動,積極引導完善證據。2月4日,永川區檢察院依法對汪某友作出批准逮捕決定。2月10日,永川區公安局將該案移送永川區檢察院審查起訴。

►只顧著滑手機?臉也要天然發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面