延後開學有機蔬菜恐堆肥 網友「瘋狂買一波」3.5公噸24小時內賣光光

▲延後開學「14頓有機蔬菜沒人吃」 縣府號召「10公斤700元」送菜到家。(圖/新竹縣政府提供)
▲網友們熱情支持購買有機蔬菜,幫助契作農夫度過難關。(圖/新竹縣政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

受到武漢肺炎延後2周開學,突如其來的停課,讓新竹縣在地生產供應國中小的有機蔬菜一時之間苦無去處。新竹縣政府為了消化即將採收的14公噸有機蔬菜,推出「宅配菜箱」的活動,消息一曝光,經由熱情網友們的瘋狂轉貼,不到24小時,14公噸有機蔬菜全部完售,也讓菜農們開心的直向大家說感謝。

▲延後開學「14頓有機蔬菜沒人吃」 縣府號召「10公斤700元」送菜到家。(圖/新竹縣政府提供)

▲新竹縣內中小學的營養午餐,每週可2次吃有機蔬菜。

請繼續往下閱讀...

新竹縣內120所國中小營養午餐提供每週2次採用在地有機蔬菜,並由縣府輔導新竹縣農會擔任供應平台,每週供應量約達7公噸,受到武漢肺炎延後開學2周開學影響,將有14公噸的有機蔬菜面臨沒人吃的困擾。

原訂於2月11日起供應學校營養午餐的有機蔬菜已經排程於元月份種下,預計10日開始陸續採收,若沒賣掉只能忍痛耕鋤。縣府與農會不捨菜農的辛苦遭到糟蹋,發起「700元10公斤!有機蔬菜送菜到家」活動,新竹縣政府與農會尋找多個通路,其中縣府負責3.5公噸在網路銷售,並由農會冷藏車配送到府免收運費,縣外則由物流公司配送、運費外收,消息一出後,受到網友們的熱情響應。

▲延後開學「14頓有機蔬菜沒人吃」 縣府號召「10公斤700元」送菜到家。(圖/新竹縣政府提供)

▲縣農會正在加緊腳步整理訂單以及連繫後續出或事宜。

網友們將新聞資料轉貼至各便當、料理相關社團,許多小家庭的媽媽們找上2、3鄰居分售,而人口多的家庭則自己訂購1箱,3.5公噸的有機蔬菜還不到24小時就全部完售,農民們的心血不至白費,又能將食材妥善利用,民眾也可以買到便宜的有機蔬菜,可說是皆大歡喜。

縣府表示,3.5噸的有機蔬菜預計分裝成350箱出貨,沒想到網友非常熱情,訂單在一夕之間爆量,超量許多,工作人員只好趕快關閉訂單,而其他的量也繼續銷售至各鄉鎮農會、有機蔬菜商店。縣農會也表示,非常感謝網友們的熱情支持,農會工作人員目前正在整理訂單,之後會陸續與訂戶聯繫,安排出貨,原則上將從12日開始陸續出貨,若有任何訂購疑問,可於上班時間電洽新竹縣農會03-5921018#127(周一~週五上午8點~下午5點)。

►周末快閃必殺/戴口罩、勤洗手 腸道顧好 身體沒煩惱

►新竹「光南」再發1.2萬個口罩 領的人更多!天沒亮就來

►新竹男「嘴破2個月好不了」 醫師一看猛搖頭:已經末期了

►竹市府108人小組「1人顧1間藥局」 口罩最新資訊「1秒知曉」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面