新竹「光南」再發1.2萬個口罩 大驚!領的人更多…天沒亮就來了

▲光南發口罩D2。(圖/記者陳凱力攝)
▲光南新竹店發口罩首日的排隊人潮。(圖/記者陳凱力攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

「光南大批發」於2月7、8連續兩天在全台21間門市免費發放共50萬份口罩,新竹地區發放第二日一早就有民眾前來排隊,由於人數相當多,因此新竹門市決定提早至10點30分開始發放,有鑑於第一天的經驗,新竹門市將發放動線稍做調整,許多順利領到口罩的民眾都非常開心。

▲光南發口罩D2。(圖/記者陳凱力攝)

▲有了第一天的經驗,光南新竹店將動線改良,領取口罩更快、更順。

請繼續往下閱讀...

「光南大批發」新竹店8日進行免費口罩發放第二日,可能因為第一天發放讓大多數民眾都能領到的好消息,也激起更多民眾在第二日前往排隊。由於今日排隊人潮比第一天更多,從店門口開始,繞過東門街、中正路到民族路最後回到店門口,將近800-1000公尺的人龍,為了不影響附近店家做生意,新竹門市也決定提早10點30開始發口罩。

▲光南發口罩D2。(圖/記者陳凱力攝)

▲民眾對於能領到口罩一事感到開心。

第一日的首排民眾大約7點多開始排,沒想到第二日的頭香更早,一位奶奶早上5點多就到了店門口排隊,許多民眾都開心能領到口罩,現場甚至有年輕女姓拿到口罩不自主大喊:「YA!我終於有口罩了」

「光南大批發」新竹店李店長表示,第二天店內出動13名工作人員協助發送口罩,與首日一樣,共有2400人可領到,門市也將延遲營業,預計下午1點後才會正式開門。

▲光南發口罩D2。(圖/記者陳凱力攝)

▲第二日同樣發放1.2萬個口罩,有2400人可領到。

►周末快閃必殺/戴口罩、勤洗手 腸道顧好 身體沒煩惱 

►延後開學「14噸有機蔬菜沒人吃」 縣府號召「10公斤700元」送菜到家

►新竹男「嘴破2個月好不了」 醫師一看猛搖頭:已經末期了

►竹市府108人小組「1人顧1間藥局」 口罩最新資訊「1秒知曉」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面