「武漢肺炎養病犬要開罰」 她急掏一疊小朋友…回神後臉綠了

▲▼流浪狗。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲日前有民眾假冒社工身分向狗主人詐騙5千元。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳凱力/新竹報導

尖石地區一名婦人遭到不肖人士假借社會局訪視員的身分以「病人不能養病狗」、「養病狗會造成武漢肺炎嚴重」為由向她收取5千元罰金,直到事後發現上當才向警方報案。警方表示,政府機關公務員到府絕對不會向民眾直接索取現金,而且武漢肺炎也並未證實與狗有關,提醒民眾切勿上當。

▲假社工:病犬讓武漢肺炎疫情加重 狗主人傻掏5千元當罰金。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼網友上臉書詢問。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

▲假社工:病犬讓武漢肺炎疫情加重 狗主人傻掏5千元當罰金。(圖/記者陳凱力翻攝)

一名網友在臉書社團「尖石老家」貼文詢問「我想請問後山鄉親,這兩天是否有自稱是桃園社會局到家,並開罰單直接收取現金的情形」,該名網友表示,母親遭到不明男子以「養病狗會造成武漢肺炎疫情嚴重」為由「開罰5千元」,由於男子收錢後沒有給任何單據隨即離開,也讓他懷疑家人遭到詐騙。

被詐騙的婦人長期在家照顧臥病在床的老母,8日上午有4名自稱是「桃園市社會局」的男子,以「關心訪視」為由來到婦人家中,男子見婦人家中還有養狗,便向她表示,「你照顧病人又養病狗已經違法」、「養病狗會傳染武漢肺炎」,要對她開罰5千元,4人還恐嚇「如果呈報給動保處、社會處、衛生局還會罰更重」,婦人聽到後一時慌了手腳,竟真的拿出5千元現金上繳,後來和女兒聊天提到此事,才知道自己上當了。

宇老派出所獲報後立即到被害人家中瞭解,也成立調查,警方表示,政府機關公務員到府時並不會以任何理由向民眾索取現金,若遇到陌生人假冒(借)公務員施要收取現金,請保持冷靜先行查證,伺機向轄區派出所或打110派遣員警到場查證。

►周末快閃必殺/戴口罩、勤洗手 腸道顧好 身體沒煩惱 

►台積徵地擴廠!吊車大王成苦主 啟德1.2萬坪廠區全部被劃入

►延後開學有機蔬菜恐堆肥 網友「瘋狂買一波」14公噸24小時內賣光

►新竹「光南」再發1.2萬個口罩 領的人更多!天沒亮就來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面