網紅惡作劇「罹患武漢肺炎」 害班機立即折返他坦承:想在網路博人氣

記者李振慧/綜合報導

武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)疫情延燒各國,加拿大西捷航空(WestJet)近來一班從多倫多飛往牙買加的航班上,竟然有一名網紅謊稱自己得了武漢肺炎,導致整班班機被迫立即折返出發機場,目前已被警方逮捕。

來自加拿大旺市(Vaughan)的28歲男子波托克(James Potok) ,是一名有抱負的音樂家,在Instagram上擁有3萬多名粉絲,3日他搭乘西捷航空時,突然對機上243名乘客表示,「大家能注意一下我這邊嗎?我剛從有冠狀病毒的湖南首都回來,現在感覺不太舒服,謝謝。」

波托克坦承,自己當時這樣講只是想開個玩笑,並且打算將影像分享至Instagram上衝人氣,「如果我說自己身上有炸彈或有武器,人們當然會當場嚇壞,所以這對我來說只是開個玩笑而已」,結果全場當然沒有人覺得好笑,15分鐘後就被機上工作人員要求戴上口罩與手套,飛機也立即折返回多倫多皮爾遜機場。

波托克在醫療人員確認沒有任何症狀後,當場被警察逮捕,並且被指控惡作劇等罪名,將於3月9日在安大略省法院出庭,他事後表示,「我為我的無知感到非常抱歉,不了解這場流行病聽在人們的耳中,已成為恐懼的代名詞,我當時只想說這樣做能引起反應,但不覺得會違法,回想起來,這可能不是最好的選擇。」

▼西捷航空近來傳出,一名加拿大男子謊稱得武漢肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼加拿大西捷航空(WestJet)。(圖/達志影像/美聯社)

►岳母生日!女婿不能只請吃飯

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

二胎媽加油站借廁所「意外產子」 獨自完成生產...堅強模樣惹哭網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面