大陸外交部向外求救! 迫切急需「醫療口罩、防護服、護目鏡」

▲▼華春瑩。(圖/CFP)

▲華春瑩。(圖/CFP)

記者劉亭/綜合報導

武漢肺炎在大陸已確診超過1.7萬例,361例死亡,口罩成為必備物品。根據法新社報導,大陸外交部發言人華春瑩今(3)日首度證實,大陸「迫切急需(urgent needs)」防護醫療物資。

「目前大陸迫切需要的是醫療口罩、防護服以及防護鏡」,華春瑩在外交部3日的例行記者發佈會上指出,目前已從南韓、日本、哈薩克以及匈牙利...等國獲得捐贈物資。

國新辦3日記者會上,工信部總工程師田玉龍表示,大陸總產能是每天2000多萬個,這個產能是全球最大的,N95口罩、醫用外科口罩總體來看保證供應的能力是夠的,但恢復需要時間。

湖北省是武漢肺炎疫情爆發中心,目前已經封城,全力防控疫情,但隨著疫情擴散,許多大陸其他省市也開始強制要求,在公共場所要配戴口罩,當中包含大陸人口最多的廣東、四川、遼寧和南京市。

►只顧著滑手機?臉也要天然發光

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面