撬開保險箱驚見515萬!他糾結3次...只拿116萬:做壞人不能太絕

▲撬開保險箱驚見515萬!他糾結3次...只拿116萬:做壞人不能太絕。(圖/翻攝看看新聞)

▲田男撬開保險箱,偷了27萬人民幣。(圖/翻攝自看看新聞,下同)

記者洪珮瑄/綜合報導

浙江省海寧市某家公司近日發生一起竊盜案,要分發給員工的120萬元(人民幣,台幣約516萬元,下同)現金原本在保險櫃箱裡,但其中的27萬元(台幣約116萬)卻不見蹤影。警方事後透過監視器及腳印,逮捕到34歲的田姓竊賊,該男甚至還供稱,自己沒有將錢全部偷走,是認為「做壞人不能太絕」。

綜合陸媒報導,該公司的保險箱位於4樓,裡面是準備發給員工的工資,共120萬元現金,且10萬元一捆,共12捆。在接到該公司的通報電話後,警方趕到現場勘查,發現小偷只拿走了其中的27萬元,甚至還把其中一捆特地剪開,從10萬元中多拿走7萬(台幣約30萬),行為詭異。

此外,警方表示,當時他們也確實感覺這事有點蹊蹺,因為按正常思維分析的話,作為一個小偷,不可能留下大量的現金不拿,只拿走一小部分。

經過2天的調查,警方在辦公室外的天台發現一個可疑的腳印,透過腳印搜索,確定嫌犯是經由樓梯或繩梯進入辦公室,再將保險箱撬開,而該名嫌犯就是過去有過2次盜竊企業保險箱前科的田姓男子。

▲撬開保險箱驚見515萬!他糾結3次...只拿116萬:做壞人不能太絕。(圖/翻攝看看新聞)

▲田男被抓到時還稱,做壞人不要做得太絕。(圖/翻攝自看看新聞,下同)

田男事後向警方表示,自己特地從無錫來到海寧,事先熟悉了地形,對於如何進入和離開都已設計過。他提到,原本計劃偷個幾萬塊就差不多,沒想到撬開保險箱時,發現這麼多錢後驚呆了,所以不敢拿太多。

田男坦承,前前後後糾結了3次,最後決定拿走27萬,「做壞人不要做得太絕。」雖然田男認為自己的計劃天衣無縫,但最後還是沒能逃過法律的制裁。據悉,田男目前因涉嫌盜竊罪,已被警方刑事拘留。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面