蘇貞昌重申口罩日產400萬片夠用 不要囤積或送國外

記者黃巈禾、陶本和/台北報導

針對武漢肺炎疫情升溫,行政院長蘇貞昌29日親赴「中央流行疫情指揮中心」視察,會前就接受媒體訪問。對於民眾擔憂口罩不夠用,蘇貞昌強調,口罩一天生產400萬片,非常足夠,不要囤積,更不該發災難財。

蘇貞昌表示,目前口罩數量是夠的,除了庫存外,這幾天衛福部特別釋出口罩達到2300萬片,現在工廠大家過完春節已經回來加緊生產,一天可以達到近400萬片,加上政府早已宣布限制出口,因此,口罩非常足夠,請國人放心,也藉這個機會呼籲國人同胞,要用的時候才買口罩就可以,不要囤積起來,口罩也會過期。

蘇貞昌提到,當年SARS發生時,大家搶購口罩,結果SARS一過,才發覺家裡好幾箱口罩也用不到,這樣白白浪費錢,又過期又不能用,一點都不必要,千萬不要搶購,更不應該發災難財。

▲▼口罩,醫療用口罩。(圖/記者謝承恩攝)

▲蘇貞昌呼籲,國人不要囤積口罩。(示意圖/記者謝承恩攝)

其他人也看了這些...

賴清德「幫中國等於幫台灣」 蘇貞昌:跟政府意思一樣!一樣照顧國人
馬英九稱「不捐大陸口罩沒氣度」改口了:應在台灣供應無虞下
馬英九:兩岸有簽醫藥衛生合作協議 應共同防治武漢肺炎

更多熱門新聞...

台人滯留武漢對岸已讀不回 蘇貞昌:會持續溝通
遭范瑋琪罵「狗官」 蘇貞昌:她已認錯道歉…不必一般見識
陳建仁整理武漢肺炎懶人包 病毒藏在哪、誰最需戴口罩一次看

一定可以重新站起來的!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面