蔡英文春節中部5廟宇參香發福袋 鹿港天后宮簽名再加驚人3數字

▲蔡英文大年初三參拜中部5間宮廟。(圖/鹿港天后宮臉書)

▲蔡英文在鹿港天后宮內簽下「神貺遐敷」4字。(圖/鹿港天后宮臉書,下同)

記者鄧木卿/彰化報導

總統蔡英文大年初三在彰投雲嘉四縣市參拜5座宮廟並發放福袋,所到之處吸引民眾大排長龍等著領取,上午在南投草屯惠德宮時,她表示,政府防疫工作絕不打烊,呼籲民眾做好自主管理,勿須恐慌;接著到彰化鹿港天后宮時,小英在廟方簽名簿簽完名後還寫上「817」數字,這數字也代表著總統大選得票數史上最高。

▲蔡英文大年初三參拜中部5間宮廟。(圖/鹿港天后宮臉書)

▲▼蔡英文到鹿港天后宮參拜發福袋,民眾大排長龍等著領取。

小英總統大年初三也就是27日連跑中部5間廟宇,包括南投草屯惠德宮、彰化鹿港天后宮、雲林北港朝天宮、嘉義東區嘉邑大天宮和嘉義新港奉天宮。

▲蔡英文大年初三參拜中部5間宮廟。(圖/鹿港天后宮臉書)

蔡英文在草屯惠德宮參香時表示,面對來勢洶洶的武漢肺炎,政府已經做好準備,防疫的工作沒有打烊,大家不需要恐慌,但是要做好自我的自主健康管理,多洗手、多量體溫;而維安人員也提醒排隊領取福袋的民眾,拱手不握手,做好自我管理。

▲蔡英文大年初三參拜中部5間宮廟。(圖/鹿港天后宮臉書)

小英總統接著前往鹿港天后宮發送福袋,一大早天后宮廣場前就擠滿排隊準備領取福袋的人潮,小英在內政部長徐國勇、鹿港天后宮主委張偉東、立委黃秀芳等人陪同下向媽祖上香,隨後並在廟方事先準備的簽名簿上簽下「神貺(音同況)遐敷」、名字和落款時間,在時間下方還多簽了「817」3個數字。

廟方表示,神貺遐敷意思是指媽祖神靈護佑、時時刻刻庇佑眾生,至於「817」則是代表小英在這次總統大選的得票數,創下中華民國總統選舉的最高紀錄,廟方也與有榮焉。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面