武漢封城!各國急撤滯留僑民 美包機送回、法國巴士運至他城

▲▼武漢肺炎爆發,各國緊急撤僑,圖為多倫多國際機場。(圖/路透)

▲武漢封城各國急撤僑,圖為多倫多國際機場。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

武漢23日宣布封城防堵肺炎疫情,而美國25日傳出,計畫用包機的方式,撤離滯留在武漢的36名外交人員,另外1000位公民若想隨機離開,則必須自行支付費用。英國、南韓、法國與俄羅斯,也都在研擬撤離僑民的計畫。

綜合CNN與《華爾街日報》報導,美國已經和某間航空公司簽署合約,協助撤離武漢領事館內36名外交官與其眷屬,目前領事館也已關閉。消息人士指出,詳細的計畫仍在擬定,但主要取決於中國政府的態度,屆時機上將有隨行的醫療人員,負責檢測所有人的染病情況;另外1000名滯留武漢的美國公民,若欲乘專機離境,必須自行支付相關費用。

▲▼南韓爆發首例武漢肺炎確診患者。圖為仁川機場檢疫站。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓仁川機場檢疫站。(圖/達志影像/美聯社)

《每日郵報》報導,英國政府起初表示,應把200多名英國公民留在武漢,避免病毒傳播至英國本土。不過,英國外交大臣拉布(Dominic Raab)24日卻突然下令官員,檢查目前航班狀況,計畫撤離所有公民。

法國外交部25日表示,該國正計畫撤離滯留武漢的公民,預計安排巴士,允許法國民及其配偶、子女離開武漢,至其他都市進行隔離疫檢。

《韓聯社》26日指出,南韓總理丁世均已召開緊急會議,希望能爭取安排包機,撤離在武漢的500多位僑民與留學生,並將湖北省旅遊安全預警級別,上調至三級紅色預警「建議撤離」。

《俄羅斯新聞社》(RIA)25日援引俄羅斯大使館消息,目前俄方正與中國政府協商,希望能撤離湖北省的俄國公民。俄羅斯國際文傳電訊社(interfax)引述消息人士說法,24日由武漢飛往莫斯科的航班已經取消。

►新加坡確診4例!患者曾住聖淘沙酒店 各國疫情一次看
►美1500萬人染「流感」!4個月釀2萬人亡 醫生:比武漢肺炎更致命
►法國3武漢肺炎確診「入境皆無症狀」 主治醫:不比SARS或MERS厲害

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面