老翁倒地虛弱呻吟…看到美女警「秒變Man」 滿臉是血說:小傷啦

▲▼正妹暖警。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲老翁倒地臉部擦傷,消防員到場進行包紮。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者陳雕文/新北報導

新北市土城區日前一名老翁滿臉是血倒臥路中,女警張桂華巡邏發現,趕緊上前將人扛到路邊,老翁原本疼痛呻吟,看到眼前女警美的不要不要,立刻鎮定地說,「摔倒,小傷啦」但張桂華不放心,仍通知救護人員前來包紮,並致電其家屬陪同就診;這位女警還曾救過輕生的民眾,人美心也美,令同事們讚賞不已。

▲▼正妹暖警。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲暖警張桂華以助人為樂,身受同事喜愛。(圖/記者陳雕文翻攝)

案發當時是早上8點多,張桂華與拍檔林智偉巡邏發現了受傷老翁,見他臉部擦傷鮮血直流倒地,上前扛人後得知,老翁獨自外出散步,過程中因年邁加上步行過久體力不支,於過馬路時不慎跌倒摔傷。

雖老翁表示傷勢無礙無須就醫,張等2員仍擔心其身體狀況,通知救護人員前來做初步包紮及檢查;另透過M-Police人臉辨識,查知其身分及住處,雖老翁堅持要自行返家,在幾經勸說過後,由員警通知家屬並陪同上救護車前往亞東醫院就診,家屬及老翁對於員警主動熱心助人之舉深表感謝。

據了解,29歲的張桂華外型亮麗,已從警3年,在此之前於服務業打工,她熱心助人又和善,再加上療癒人心的甜美笑容,交到很多知心好友。後來她認為,自己的正向力量,也許可以透過警職感染到社會各個角落,說不定能讓社會案件、悲劇減少,因此積極念書,最後順利成為警察。

▲▼張桂華。(圖/翻攝自張桂華臉書)

▲張桂華外型亮麗,畫上淡妝後更散發出動人仙氣。(圖/翻攝自張桂華臉書)

張桂華受訪時態度靦腆而低調,也不願拍照,但其身邊的同事對她則是讚不絕口!後來張桂華分享,曾有民眾輕生的案件令她印象深刻,「一名男子跟妻子吵架,一時失控打算跳樓,當時天色已暗,我們獲報後衝上屋頂,看到他坐在女兒牆,最後由學長出手將人拉回來。」

▲▼張桂華。(圖/翻攝自張桂華臉書)

▲張桂華(圖右)外型甜美活潑開朗,與同學王雅葵(圖左)是土城警分局雙花。(圖/翻攝自張桂華臉書)

畫面令張桂華深感震撼,如果沒有學長出手相救,說不定一條生命就此殞落,就因為生命這麼脆弱,身為警察,更有守護民眾生命財產的責任,「我會持續為民服務,並捍衛每一條寶貴的生命」。

不再眷戀青春,因為我持續擁有

【其他新聞】

國2生騎車載女同學跑山…遭貨車擦撞!14歲的她頭部重創吐血命危

賓士男把妹不成竟報復!女搶下藍波刀一揮…他被「割喉」噴血掙扎慘死

快訊/蘆洲30人街頭持刀尋仇 警方難以控制場面!趕緊連開2槍請求支援

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面