快訊/僅剩西藏未中招!青海發現首例疑似病例 27歲男從武漢來探親

▲▼ 武漢肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎持續擴散。(圖/達志影像/美聯社)

記者鄭思楠/綜合報導

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)引發的肺炎疫情持續擴散。青海省通報,發現首例新型冠狀病毒感染的肺炎疑似病例。目前,大陸僅剩下西藏未中招。

患者陳某某,27歲,男性,在湖北省武漢市工作,2020年1月21日自武漢來寧探親,現暫居青海省西寧市,1月23日下午自行前往西寧市指定定點醫療機構就診,經篩查即被醫學隔離觀察。

患者標本經當地疾病預防控制中心實驗室檢測,均呈新型冠狀病毒核酸陽性,判定為新型冠狀病毒感染的肺炎疑似病例。1月24日,患者標本已及時送至中國疾病預防控制中心進行覆核檢測。目前,患者病情穩定,患者密切接觸者已開展追蹤調查和醫學觀察。

目前,受到武漢肺炎影響,廣東、湖南、浙江、湖北、天津、安徽、北京、上海8市陸續公佈,啟動重大突發公共衛生事件一級響應。一級響應是發生特別重大突發公共衛生事件,省級指揮部根據國務院的決策部署和統一指揮,組織協調本行政區域內應急處置工作。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面