陸客入境前就發燒!日本提高「傳染病危險提醒」至3級 呼籲別去武漢

▲▼ 武漢肺炎,日本大阪關西機場。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本大阪關西機場檢測遊客體溫。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

日本厚生勞動省證實,東京一名來自中國武漢的40多歲男子,確認感染武漢肺炎。外務省在24日下午將傳染病危險提醒級別,上調至「三級」,並建議民眾,若無特殊需求,最後停止至武漢旅遊。

NHK報導指出,東京一名來自中國武漢的40多歲男子,確認感染武漢肺炎,而該名男子在入境日本前,就曾出現發燒症狀,但就醫多次都未診斷出肺炎,甚至在20日也在東京的醫療機構就診,但也沒有診斷出來;直到22日還在發燒,且出現喉嚨痛的症狀,再次就醫後才發現出現肺炎病徵,並確認罹患新型冠狀病毒,目前留在東京都內醫院治療。

此例為日本境內第2起確診案例,16日一位神奈川縣的30多歲中國籍男性,在檢查中證實罹患新型肺炎,目前已康復出院。外務省原先在24日上午,將傳染病危險提醒級別,調整為二級,直到下午又再上調至三級,並建議民眾,若無特殊需求,最後停止至武漢旅遊。

《中央社》報導指出,由於適逢農曆春節旅遊旺季,日本業者等待迎接中國觀光客,但也有人擔心疫情。福岡機場國際線航站出境大廳旁的藥妝店,連續幾天店內口罩都在上午被中國觀光客搶購一空;藥妝店的店長也允許所有工作人員都配戴口罩,畢竟只要有一個員工被傳染,就會影響到所有員工。

►武漢肺炎疫情失控「中國發旅遊禁令」!觀光局:全國旅行社即起暫停出團大陸
►武漢慘淪「殭屍城」!民眾排隊等就醫當場暈死路邊 IG求救影片暴增
►武漢肺炎釀全球災 新加坡增2例「確診」當局全面戒備!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面