竹鼠被點名是武漢肺炎源頭 「華農兄弟」最新影片改吃野果

記者趙蔡州/綜合報導

網紅「華農兄弟」2018年以「100種吃竹鼠的理由」在網路爆紅,烹調竹鼠的影片甚至獲得超過2億的點閱率,但自從大陸抗SARS權威鍾南山指出,武漢肺炎的源頭「可能來自竹鼠、獾等野味」。消息傳出後,就有大量網友湧入他們的微博及Youtube留言,有人勸不要再吃竹鼠,也有人擔心他們會受影響。

武漢肺炎疫情持續擴散,國家衛健委高級別專家組組長、抗SARS權威鍾南山20日接受央視專訪時表示,他們初步分析後發現,新型冠狀病毒應是來自各種野生動物,目前不排除是竹鼠、獾等,呼籲民眾「除了戴口罩、量體溫等防疫措施外,也要改變習慣,不要再吃野味了。」

▲▼廣西農民養竹鼠 靠「網紅事業」脫貧。(圖/翻攝自中新社、youtube)

▲消息傳出後,有大量網友湧入「華農兄弟」微博及Youtube留言。(圖/翻攝自中新社)

消息傳出後,有網友就到「華農兄弟」微博及Youtube頻道留言。實際點進Youtube頻道可以發現,華農兄弟最新的影片是「吃野果」,許多網友在下方留言「聽說肺炎來自竹鼠, 不如我們……」、「兄弟出大事了」、「村霸最近別播竹鼠,再播這次可能會涼涼」、「希望華農能撐過這次疫情。」

網紅「華農兄弟」2018年以「100種吃竹鼠的理由」在Youtube、微博爆紅,一貫套路便是抓起竹鼠掂量,介紹這隻打架內傷、這隻中暑、這隻得憂鬱症了,「總之全活不下去,最後只好宰來吃」,還因此創造出當年非常流行的網路用語,「這隻XX好像中暑了」、「這樣下去不行的(所以只好忍住悲傷把你吃了)」等。

▲▼武漢肺炎源頭找到了!野味市場價目表曝光:活孔雀一隻500。(圖/翻攝自微博)

▲抗SARS權威鍾南山表示,新型冠狀病毒應是源自各種野生動物。(圖/翻攝自微博)

竹鼠對台灣人可能比較陌生,但在大陸是頗受歡迎的食物,竹鼠號稱肉質鮮嫩、口感獨特且營養價值高,市場上深受食客歡迎,售價近年來持續上漲,一隻人民幣數百至千元(約新台幣4300多元)不等,「需求大、利潤高」讓竹鼠被大量人工養殖,甚至有養殖戶年售萬隻因此致富。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面