總統紅包這邊領!蔡英文、賴清德拜年行程搶先看 台北、台南分頭出發

▲總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

記者蔣婕妤/台北報導

新年到!24日就是除夕夜農曆年假,隔天大年初一,總統歷年都會展開拜年走春行程,現場將發放「總統福袋」讓民眾討吉利。今年總統蔡英文將與準副總統賴清德分頭向國人拜年,蔡英文從台北出發、賴清德則從家鄉台南開始。

根據規劃,蔡英文今年的走春拜年行程從初一早上九點開始,第一個點在台北的大龍峒保安宮,當天還會走訪宜蘭、新北、桃園等地;初二小英將回到家鄉屏東,從楓港德隆宮出發,接著前往高雄、台南;初三第一站定在新竹縣新埔義民廟,接著前往苗栗、台中;到了大年初九,小英預計前往基隆、新竹等地向國人拜年。

至於賴清德方面,雖然目前還沒有就任,不過考量副總統陳建仁是天主教身分,今年賴清德將與小英一起分頭向國人拜年。大年初一首個拜年行程就在家鄉台南天壇,當天也將前往高雄、屏東、嘉義等地;初二賴神將從南投竹山紫南宮出發,接著前往雲林、彰化、台中、苗栗;初五從新竹都城隍廟出發,接續往桃園、基隆;初四賴神將從家鄉萬里昭靈宮出發,再前往台北、新北向國人拜年。

109年的總統福袋設計師為陳青琳,曾獲多項設計大獎、這次以插畫方式呈現。今年是金鼠年,所以特別設計錢鼠豐收的概念,年度意象為「攜手同心、台灣前進」。在圖像上,2020字樣分別是老鼠的側臉及耳多,攜手同心的字體旁邊則有結實纍纍的果實,代表今年也會是豐盛的一年。

內頁設計上,上端有浮雲飛鳥,中間是錢鼠咬錢,中間有一元新幣,象徵一元復始、萬象更新,裡面也有總統蔡英文及副總統陳建仁的簽名。

▼新春福袋。(圖/記者蔣婕妤攝)

▼新春福袋。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲▼新春福袋。(圖/記者蔣婕妤攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面