離婚爸病逝怕回家惹母生氣 兒領走「骨灰」丟東京車站

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

53歲的比志島浩明因為覺得處裡父親後事很麻煩,加上雙親早已離婚,如果把骨灰帶回家可能會讓母親生氣,於是就將父親的骨灰扔在東京車站的廁所,把清潔人員嚇了一大跳。東京警視廳本月17日宣布,已經將比志島逮捕歸案,詳細的情況仍在了解當中。

▲▼東京車站新幹線換乘口。(圖/記者蔡玟君攝)

▲東京車站平時人潮眾多。照片地點非事發地點。(圖/記者蔡玟君攝)

根據《產經新聞》等日媒報導,比志島是一名在東京工作的普通上班族,雙親離婚之後,他選擇與母親同住,但父親在2019年9月於東京新宿區某醫院病逝,留下來的骨灰卻沒有人處理。

比志島同年11月18日接獲相關單位通知前往領取骨灰,回家途中想到要協助處理後事實在很麻煩,加上如果把骨灰拿回家,可能會惹母親生氣,於是臨時起意決定將「東西」留在東京車站的廁所隔間。

▲▼骨灰,骨灰罈,骨灰罐。(示意圖/達志影像)

▲女清潔員意外在廁所裡發現骨灰。(示意圖/達志影像,與本案無關)

車站一名女性清潔員大約在一個小時後進入男廁清掃,發現隔間裡有一包不明物體,好奇打開一看竟然是骨灰,嚇得趕忙報警處理。東京警視廳直到本月17日才正式對外宣布,已經將比志島逮捕歸案,至於詳細的狀況以及後續的裁罰方式,仍有待進一步調查後才能確認。

其實,日本的墓園收費並不低,對於一般家庭來說,確實可能會造成較大的經濟負擔,所以當比志島的事情傳開後,也在網路上掀起日本網友討論。還有人好心建議,如果真的是因為經濟考量,可以不用急著下葬,乖乖排隊等待公共墓園的名額就好,這樣總比亂丟再面臨法律責任追究還要保險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面