「禁中國人入店!」箱根溫泉店家告示惹議 店主:武漢肺炎別來日本

記者林瑩真/編譯

「武漢肺炎」延燒國際,日前一名中國籍男性從中國武漢返回日本神奈川縣,確診得到武漢肺炎,成為日本第一起新型冠狀病毒肺炎病例。如今日本知名的溫泉勝地箱根町一家店家決定禁止中國客入店,以防病情擴散。但此舉引發爭議。

據《朝日新聞》報導,這家位於神奈川縣箱根町的零食店17日貼出告示,大標題就寫著「中國人種進入商店禁止」。不過店主似乎是用翻譯軟體,語意不通順,大意為不希望中國人帶著冠狀病毒到日本或箱根來,「雖然本來就是荒唐的人種,但是冠狀病毒令人討厭」。

店主接受採訪時聲稱,「店裡曾經遇過沒禮貌的中國人」、「這是對冠狀病毒所採取的自衛手段,我不歡迎中國人入店」。不過店主也在告示下方註記,希望香港人跟台灣人不會因此被誤解。

由於該店位於箱根町湯本的溫泉街,觀光客眾多,告示曝光後立刻在網路引發討論。有網友認為店主為了保護當地,禁止中國人入店是他的自由;但有網友則說,「這難道不是種族歧視嗎?你應該為你的言論道歉」。

店主之後則表示,也許他的用詞的確招致反感,會考慮將「別來日本、別來箱根」的用詞改掉,盡量減少爭議字眼。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面