民眾黨徵立院助理起薪30K挨轟 柯文哲:雇最少的人讓薪水拉高

▲▼柯文哲出訪芬蘭。(圖/北市府提供)

▲柯文哲出訪芬蘭。(圖/北市府提供)

記者楊亞璇/台北報導

台灣民眾黨即將進軍國會,並成立黨團,近日拋出徵才資訊,行政助理起薪3萬元,法案研究助理則是3萬5以上,引發抨擊。對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲20日受訪表示,他主張雇最少的人,讓薪水拉高。

柯文哲說,據他所知,立法院的助理,好像有一個總額,多少錢、最少、最多可以雇幾個,有一個範圍,3萬2、3萬5應該是最低薪,大概有個範圍,取一個平均線,有的比較高,有的比較低,也不是說全部薪水都一樣。

柯文哲表示,他對助理的薪資詳情不知道,這可能要黨團自己去處理;「不過我個人是主張,不要低薪,立法院助理應該雇最少的人,薪水拉高一點,我還是主張這樣。

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面