地方 地方焦點

峨眉桶柑大豐收「平均甜度12」 買20斤還可抽Gogoro

▲峨眉桶柑大豐收「平均甜度12」 買20斤還可抽Gogoro。(圖/新竹縣政府提供)

▲新竹縣府前廣場舉行「峨眉鄉柑桔與茶花展售會」。(圖/新竹縣政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

峨眉鄉柑桔種植面積約600多公頃,2018年天公作美,所生產的柑桔品質良好,桶柑平均甜度達12度以上。18日於縣府廣場舉辦「2020年新竹縣柑桔的故鄉產業文化暨茶花藝術展示展售活動」。現場由新竹客家舞蹈團孩子以應景春節模樣,帶來喜氣洋洋表演,還有精彩系列柑桔主題活動,買滿20斤抽Gogoro、寶寶抓柑桔計量賽、按讚抽柑桔禮盒、茶花展示展售及茶花苗免費領取、闖關活動等,吸引不少民眾大排長龍。

▲峨眉桶柑大豐收「平均甜度12」 買20斤還可抽Gogoro。(圖/新竹縣政府提供)

▲除了桶柑,現場還有茶花展售會。

縣長楊文科表示,竹縣柑橘種植總面積約有2,400公頃,產量為44,640公噸,產期為每年11月下旬至隔年3月間,多分佈在峨眉鄉、寶山鄉、芎林鄉、新埔鎮、關西鎮、橫山鄉等6個鄉鎮。2018年天氣不錯,柑桔「大豐收」,甜度夠、水分足,19日還有1天活動,請民眾千萬別錯過,來賞花、吃桔,絕對是過年期間自用送禮兩相宜的好選擇!

▲峨眉桶柑大豐收「平均甜度12」 買20斤還可抽Gogoro。(圖/新竹縣政府提供)

▲縣長楊文科發放免費紅包袋。

楊文科縣長也親自頒發紅包袋給民眾,祝福各位新的一年大「桔」大利,並頒發2019年度新竹縣冬季東方美人茶(椪風茶)優良茶獲獎匾額給茶農。29日早上11點、下午2點還有紅包袋發放,每人限領一份排隊領取;縣府大廳一樓也展出「茶花展覽」,能一睹獲金牌獎等獎的茶花絕美風貌;另外,各攤位中也設有芎林鄉農會的番茄系列產品、北埔鄉農會的膨風茶、擂茶及青年農民種植的優質柑橘、五穀雜糧與茶品等豐富內容。

►春節送禮 這裡最優  

►他牽單車過馬路「騎士犁田秒被罵」 影像曝光…網:杯杯森七七

►foodpanda撞路人「竟急call公司完成訂單」 恐成植物人…他嘆:是死命必達嗎

►街頭狂奔抓通緝犯 圍捕畫面曝光!網狂喊:X快一點抓他

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女大生斷魂!淡水轎車搶快左轉害3騎士猛撞 網怒:拳頭硬了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面