老公賄選老婆代理!竹東鎮長羅吉祥親送辭職書 手寫10字理由曝光

▲老公賄選老婆代理!竹東鎮長羅吉祥親送辭職書 手寫10字理由曝光。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲羅吉祥親筆寫下「抗議司法不公以示清白」的辭職書。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣竹東鎮長羅吉祥於2018年地方選舉中,因違反選罷法遭新竹地方法院判處有期徒刑3年10個月,褫奪公權四年。由於縣府依法指派代理鎮長人選竟是羅吉祥的妻子張順朋出任,也引起地方人士不滿。綠黨不分區立委參選人王浩宇12月2日前往縣府抗議表達不滿,而縣府也在接近中午時,收到羅吉祥親遞的辭職書。

▲老公賄選老婆代理!竹東鎮長羅吉祥親送辭職書 手寫10字理由曝光。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲綠黨不分區立委參選人王浩宇12月2日前往縣府抗議表達不滿。(圖/記者陳凱力翻攝)

據了解,羅吉祥從上周在臉書貼文表示辭職後,外界就一直在等待羅吉祥的辭呈,只是一直等到周五下班為止都未見蹤影,王浩宇等人上午9點半左右前往縣府舉牌抗議時,羅吉祥的辭職書也還未出現,直到中午11點50分左右,羅吉祥才親自帶著辭職書交由縣府人員,隨即快閃離開。

羅吉祥的辭職書中,去頭去尾短短2行還不到30個字,單刀直入寫下「本人因抗議司法不公以示清白,自即日起辭去新竹縣竹東鎮長職務」,其中羅吉祥「親筆」寫下「抗議司法不公以示清白」,其餘則是電腦繕打好,最後簽上名字、日期。

▲羅吉祥、張順朋、連郁婷、楊文科。(圖/翻攝羅吉祥臉書)

▲楊文科(左2)、羅吉祥(左3)、張順朋(左4)。(圖/資料照)

王浩宇說,羅吉祥雖以「辭職明志」來做為賄選一審判決的回應,並決定繼續上訴,但新竹縣政府居然直接指派當事人的妻子出來擔任代理鎮長,彷彿是昭告天下「這份薪水跟權力只有羅家人可以領」,毫不避諱得延續地方家族的政治利益。

綠黨竹東選區立委參選人陳冠宇則說,新竹縣民在縣府公佈代理鎮長名單後,反彈聲浪極大,而回顧過去一年間的鎮務,在多次新竹縣推動的竹東鎮都市計劃會議中,鎮公所參與度不積極,甚至根本不派人員參與,顯示鎮長早因賄選案無心鎮務。而張順朋身為羅吉祥的妻子,姑且不論專業能力,在其丈夫面臨審判的過程中,夫人真的能夠放心全力拼政務嗎?

▲老公賄選老婆代理!竹東鎮長羅吉祥親送辭職書 手寫10字理由曝光。(圖/記者陳凱力翻攝)

陳再抨擊,張順朋曾擔任清溪婦女會、婦聯同心會等國民黨附隨組織之理事長,縣府以社會賢達人士名義聘任,等於公然以鎮長職務進行對國民黨附隨組織的綁樁,如此地方利益結構不是新政治所期待的。

綠黨共同召集人劉崇顯表示,鎮長聘任應以竹東鎮民、新竹縣民為最優先考量,鎮長職務深具熱情、專業、整合之各種能力,必須有實務經驗佐為補助,張順朋女士之聘任,顯然不符社會期待,也嚴重影響竹東鎮的社會觀感、聘任國民黨附隨組織人員為鎮長,對民主政治與轉型正義來說都是天大的笑話。

對於抗議,縣府民政處長黃文旭也在場接受媒體採訪表示,縣府基於鎮務之延續,因此改派對地方事務嫻熟及具有相當聲望的張順朋女士代理鎮長,對於綠黨表達的訴求,縣府尊重。

記者詢問竹東鎮長補選時程時,民政處黃處長表示,補選於縣府核定辭職書起三個月內將完成,若能與2020年度1月11日大選一起辦是可以節省公帑,但礙於時間急迫性,等正式辦理補選後與竹東鎮公所討論補選時程。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感    

►軟夫20年靠老婆吃穿 她月薪2萬養全家!心寒妻淚求休夫判准

►全裸小模外拍「主動情境diy」 工程師「被動式配合」慘遇恐怖暗示

►影/國道警「父親節前手握無線電被撞亡」 肇事司機判決出爐

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面