地方 地方焦點

台南市議會慰問市警局 郭信良期勉做好春安工作

▲台南市議會慰問台南市警局,郭信良議長期勉做好春安工作。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議會慰問台南市警局,郭信良議長期勉做好春安工作。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市警局1月16日至30日執行春安工作(加強重要節日安全維護工作),以維護春節期間的交通與治安,台南市議會14日下午由郭信良議長領隊,與市議員蔡育輝、趙昆原、李宗翰、穎艾達利等人至市警局頒發春安慰問金,慰勉全年無休、堅守崗位的警察人員們,議員沈家鳳及劉米山議員則由服務處人員代表出席。

郭信良議長表示,警察是維護治安,讓社會安寧的第一道防線,也因此,警察同仁們全年無休,而且越是遇到大節日,勤務越是繁重。今年警察們尤其遇上挑戰,不僅在11日才圓滿完成第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉安全維護工作,緊接著就是過年期間的春安工作,幾乎沒有休息的時間,非常辛苦。

郭信良議長指出,台南市警察們受到民眾的肯定與信任,在內政部警政署2019年年中針對市民治安滿意度調查總報告中,包括居住縣市整體治安狀況滿意度在內的7項調查,台南市均為六都第一,其中對居住縣市警察人員打擊犯罪及維護治安能力的信心更高達9成以上。

對於台南市警局在去年選前偵辦國民黨後壁區黨部遭放置爆裂物案,辦案人員攻堅過程勇敢果決,沒有任何人員、民眾傷亡,展現警察打擊犯罪行動力。為此,郭信良議長特地加發10萬元的破案慰問金,表示鼓勵。

郭信良議長代表台南市議會全體議員們,向警察說聲「辛苦了,謝謝你們」。郭信良說,他相信台南市的警察們都是把民眾的小事當成大事來處理,所以才能在市民心裡建立起良好的形象。他勉勵警察們不要辜負民眾的信賴,盡心盡力把春安工作做好,讓每個市民及造訪台南的遊客都能歡喜過好年。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄港船員落海!雙臂慘遭截斷漂水面 海巡動員送醫搶救無效

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面