葉元之:國民黨改革先組建網軍 兩點解析不團結「選完都還在分」

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

國民黨在2020大選慘敗,黨內改革聲浪不斷。台北市議員葉元之認為,國民黨談改革到底哪一次是有效的,相較於民進黨,他們真的是非常不團結,「我覺得只有一個辦法,用理念作為號召」,另外一個重點就是一定要組建自己的網軍,「我覺得件事情沒有做好的話,再談改革都沒有用。」

▲▼國民黨主席吳敦義召開敗選記者會,表示將請辭黨主席一職。(圖/記者湯興漢攝)

▲吳敦義請辭黨主席一職,被節目來賓、主持人吐槽態度不乾不脆。(圖/記者湯興漢攝)

葉元之在13日播出的政論節目《新聞深喉嚨》中提到,國民黨談了那麼多次改革,幾乎沒有一次是有效的,現在黨主席下來了,換一個人上去,也不見得就會改,因為有些問題的根本沒有解決,第一個問題就是國民黨真的非常不團結,「賴清德在初選被蔡英文打到趴掉,可是蔡贏了之後,他馬上靠攏,全黨支持蔡,為什麼民進黨就是這麼團結?國民黨卻到現在都還在分,連選完都還在分」,究竟要怎麼改善這一點,那只有一種辦法,就是用理念作為號召。

接著,葉元之提出另一個重點,那就是國民黨一定要組建自己的網軍,「就像這一次民進黨完全靠網軍,把我們打得亂七八糟,打馬悍將粉絲團、只是堵藍粉絲團,這兩個我一定要當成個案研究,好好研究他們怎麼抹黑別人。為什麼韓國瑜隨便講一個沒有什麼的事情,他們馬上就可以做圖,挑一張最醜的圖,然後還可以講一個最難聽話,馬上中央廚房出來,所有的系統全部去黑韓,這一點我們一定要師夷之長,網軍的組建非常重要,沒有網軍,再談改革都沒有用。」

▲▼    10 : 00「青年造台灣,台灣拼未來」以及「民進黨優秀十大青年大比拼!」記者會,由副總統候選人張善政、勞動組召集人成之約、韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋、發言人葉元之出席,會後由競辦回覆相關議題         。(圖/記者張一中攝)

▲葉元之建議國民黨組建自己的網軍。(圖/記者張一中攝)

而被點名的只是堵藍粉絲團小編在節目播出不久,隨即於同日晚間在臉書上PO文反酸,「國民黨的反省就是要成立網軍,原汁(葉元之)氣噗噗!大罵只是堵藍跟打馬,來來原汁來,你們韓導的網軍在這裡,24小時輪班還有領薪水,不像堵藍義勇軍血汗工廠,只為理想,請看VCR」,最後還不忘附上一段介紹韓陣營幕後小編的新聞影片吐槽。

其他網友也紛紛在PO文底下留言調侃,「只不過是鄉民做哏圖特別快,就被認為是網軍了呢」、「你們(國民黨)不檢討自己內部也沒用」、「國民黨到底知不知道自己問題在哪裡」、「國民黨再不反省,連縣市長、議員都會敗選」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忍耐max!阿母買電動魚給阿金 牠皺眉一拍...逆轉結局惹笑網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面