影/NHK頭版報導台灣總統大選:國民黨韓國瑜「承認落敗」

▲NHK頭版報導國民黨坦承總統大選落敗。(圖/翻攝NHK)

▲NHK頭版報導,國民黨候選人韓國瑜坦承總統大選落敗。(圖/翻攝NHK)

記者吳美依/綜合報導

日本廣播協會(NHK)於11日晚間10時左右報導,台灣總統大選最新消息,國民黨候選人韓國瑜宣布落敗,並透露已經致電總統蔡英文,恭喜對方當選。文中指出,在這一次選舉之中,「與中國的距離」是最大的爭議,此外,更以頭版的方式關注這項消息。

NHK報導,台灣11日舉行總統大選,最大在野黨、國民黨候選人韓國瑜在支持者面前承認敗選。他向支持者表示,上台致詞以前,已經打電話給蔡英文,祝賀當選與順利連任,並希望對方能夠在未來4年讓台灣人幸福。

NHK指出,在這一次的選舉之中,「與中國的距離」是最大的爭論與議題,由於執政的民主進步黨立場是對抗中國,因此總統蔡英文是否能夠再次當選,或者由呼籲改善兩岸關係的韓國瑜代表國民黨奪回政權,成為外界關注焦點。
 

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

議員要求唸4個堅持!柯文哲暴怒 狠嗆:蔡英文講廢話我為何要重複

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面