影/駁斥蔡正元施壓王立強 國民黨:對話截圖經過修正

記者楊蕓/台北報導

先前沸沸揚揚的「王立強共諜案」事件出現重大轉折,傳出遭到中國大陸商人孫天群,以及國民黨副秘書長蔡正元利誘。對話內容也曝光,不過,國民黨文傳會主委程美華10日表示,媒體報載的截圖是經過修正的,實際不是這樣的內容。

▲▼王立強與大陸孫姓商人對話紀錄。(圖/The Age、澳洲熟悉內情人士提供)

▲王立強與大陸商人孫天群對話紀錄。(圖/The Age、澳洲熟悉內情人士提供)

澳洲媒體《雪梨先驅晨報》8日踢爆,王立強遭到蔡正元聯合一名孫天群提供捏造民進黨收買他的「劇本」,甚至死亡恐嚇,要求王立強撤回其說法。

而孫天群與王立強、蔡正元的對話內容曝光,其中一張截圖是孫天群與蔡正元的對話。提到孫天群向蔡正元詢問對王立強的承諾,而蔡正元回覆,「1,讓大陸撤銷他的通緝且不干擾他在海外拘留。2,有台商會替他清償在大陸的債務,不讓他姊姊和父親為難。3,讓大陸輕輕處理他的司法責任,可以自由進出大陸」。

▲▼王立強、孫姓陸商、蔡正元4張對話截圖。(圖/澳洲熟悉內情人士提供)

▲孫天群與蔡正元對話截圖。(圖/澳洲熟悉內情人士提供)

蔡正元9日在記者會強調,自身與該案當事人們先前並不認識,僅受孫天群委託協助救援向心,並公布與王立強的通話視訊,強調對話過程平和沒有任何脅迫。

▲▼國民黨文傳會「選舉奧步出現了!」記者會 蔡正元與王立強 對話 影帶。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡正元與王立強視訊對話影帶。(圖/記者屠惠剛攝)

對此,程美華回應,媒體揭露的對話截圖「是經過修正的,實際不是這樣的內容」,她表示,從昨天公佈的錄音檔,可以知道王立強對孫天群確實有提出條件,至於雙方最終是否達成協議,這是他們兩個人的事,國民黨不知情。

程美華表示,孫天群與澳洲媒體記者周安瀾對話中,孫天群也明確表示,他並未受到國民黨委託,要求王立強擬聲明稿,也跟國民黨沒有關係,也就是說,王立強打算要錄的視頻、聲明稿,所有內容都屬孫天群與王立強之間的協議,至於蔡正元跟王立強視訊對話,蔡正元則是一直強調,希望王立強能針對假共諜案說清楚、講明白。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面