富二代結婚「炫富」只請4桌!沒龍蝦鮑魚賓客傻眼 富豪致詞曝暖心內幕

 ▲▼典華,婚宴,儀式堂,婚紗,喜宴會館。(圖/記者姜國輝攝)

▲一位富二代結婚,菜色讓賓客傻眼,結果新人父親解釋後才知道暖心原因。示意圖非本文宴客場地。(圖/記者姜國輝攝)

文/CTWANT

大部分人結婚都希望辦得熱鬧,排場夠大才能彰顯出身分。不過大陸寧波一名富二代身價千萬,結婚卻沒有特別排場,只有簡單4桌,且桌面上沒有鮑魚龍蝦,就連新娘身上穿的婚紗不超過1000元(約新台幣4300元);富二代嚴旭東表示,婚禮省下來的錢,已捐助給有需要的民眾。

根據《寧波晚報》報導,新郎是富二代,父親是年產值超過2億元(約新台幣8.5億元)的公司老總,家裡非常有錢,不過婚禮卻辦得令賓客傻眼,讓人直覺根本是摳門。原來接新娘的禮車是普通轎車,婚禮上沒有紅毯、表演秀等節目,全部也才4桌,餐點也非常普通。

富二代的父親致詞時解答了大家的疑惑,他說,「在兒子大婚的日子,想在親朋好友見證下,讓兒子不要忘了企業家的責任,希望用這種方式告誡他,堅守初心、不要膨脹。」他希望兒子不需比較誰的排場大、誰的車最頂級,而是致力如何把公司發展得更好,善盡社會責任。

新娘也解釋,丈夫並不是摳門,一頓飯可能是貧困家庭一個月的餐費,把這錢省下來幫助更多人,更有意義,夫妻在炫富,但是精神上的富足。富二代則表示,婚禮省了110萬元(約新台幣472萬元),已透過慈善機構幫助有需要、有困難的民眾。

更多CTWANT報導

女大生兼差Uber!付不出2萬學費被迫休學 男乘客「一暖舉」逆轉人生
失業罹焦慮症!八點檔男星染毒哽咽:欠很多人...悔過栽培毛孩當網紅
300萬人恐放棄投票! 謝震武:這些人去哪了?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面