農漁產品外銷大陸觸反滲透法?農委會:兩岸正常農業交流不受影響

▲▼手搖飲料業者結合台灣水果大PK 開發最正港的台灣味。(圖/記者許展溢攝)

▲反滲透法過了,卻盛傳農漁民的產品外銷到大陸恐有違法情形。(示意圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

立法院去年12月31日三讀通過「反滲透法」,但近來盛傳此法將讓農漁民產品外銷到大陸恐有違法情形。農委會今(8日)下午特別召開記者會強調,兩岸正常農業交流及貿易,不涉反滲透法,要農漁民可以安心。

農委會說明,兩岸正常農業交流不涉及反滲透法規範的違法事項,我國農、漁民與大陸所進行的農漁產品買賣及農業交流,是屬兩岸間正常農產品貿易、交流,不會受到該法的影響。大陸是台灣重要的農產品出口市場,將持續協助外銷業者辦理相關參展拓銷活動,及推動台灣農產品電子商務等,並建立台灣農產品優質、健康、安全品牌形象,另結合大陸通路舉辦台灣蔬果節等多元拓銷活動,目前出口訂單多屬正常商業通路,實績持續成長。

請繼續往下閱讀...

對於近日一有「強推反滲透法,賣魚到大陸恐觸法」、「農特產銷陸將惹無限麻煩」等消息,農委會表示,這讓我國農、漁民擔憂「反滲透法」實行後與大陸的農業貿易將有影響。農委會副主委陳添壽今出面嚴正聲明,這些都是揣測性言論並與事實相違背,請外界勿再以訛傳訛,傳播錯誤訊息,並重申,「反滲透法」是為反滲透行為,並非反交流行為,兩岸正常的農產品貿易及農業交流絕不會受到任何影響,請農、漁民朋友放心。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面