地方 地方焦點

「查水表」情事頻傳? 桃園市議會藍營:拒絕綠色恐怖

▲「查水表」情事頻傳?桃園市議會藍營:拒絕綠色恐怖。(圖/市議會國民黨團提供)

▲「查水表」情事頻傳?桃園市議會國民黨團拒絕綠色恐怖。(圖/市議會國民黨團提供)

記者楊淑媛/桃園報導

2020大選投票日逼近,針對各地警方約談民眾「查水表」情事頻傳,桃園市議會國民黨團6日召開記者會,抨擊民進黨蔡英文政府侵害人權、扼殺言論自由,現場並提出明顯違反社維法的影片及臉書公然造謠內容,要求出席記者會的警方處理,原本警方支吾閃鑠其詞,經一再逼問,才同意搜集證據報請檢方處理。

黨團書記長梁為超表示,民進黨不斷違背過去所強調的民主精神及言論自由,民眾只是轉貼一則新聞,警方就上門關心,而且只辦藍不辦綠,他質疑警方已經變成政黨打手,這種選擇性辦案黨團及所有民眾無法接受。

▲「查水表」情事頻傳?桃園市議會藍營:拒絕綠色恐怖。(圖/市議會國民黨團提供)

▲桃園市議會國民黨團,拒絕綠色恐怖。(圖/市議會國民黨團提供)

市議員「村長」詹江村則是砲火全開,他說,現在對民進黨或蔡英文不利的訊息,就會被查水表,他及總統候選人韓國瑜在網路上被嗆槍殺,提告多次,檢警均以臉書是境外公司難以查辦,為什麼有人竄改維基百科內容,3天內就被搜索,難道此時境外公司就不需公文往返了嗎?

詹江村及梁為超也質疑,臉書上最近出現投給誰就是投給吳斯懷、就是投給中共,還有投給誰就是一國兩制,以及如果讓國民黨執政或立委多一些,共產黨就可以在路上殺人的言論,有無違反選罷法或社維法,這種造謠永遠都沒事,但韓國瑜支持者只要轉貼一則訊息就會被查水表,

黃敬平則當場檢舉,民進黨立委候選人蔣絜安在平鎮區金星里的造勢晚會場合,助講人公開說,如果給韓國瑜當選,人民解放軍就會在各鄉鎮進駐10萬人,這項謠言,已製造民眾及社會恐慌,是否有影響社維法,警方有主動追查偵辦嗎?

針對共產黨路上殺人及解放軍進駐言論,市警局刑警大隊長邱紹洲指出,打假訊息需要有人提出告訴或由行政機關交查,但這些案子,到目前沒有人提出告訴,警方堅持要依照社維法第63條處理。警方說法,遭到詹江村、梁為超、黃敬平等人回嗆,散播不實訊息,社維法何時要受害人提告,他們要求警方以專業判斷,明顯造謠的事實,警方應該主動查辦。

原本邱紹洲支支吾吾,經議員一再逼問,才說出散播不實訊息,「應該」已違反社維法,他們會搜集證據後,報檢察官處理。

黨團市議員劉茂群、陳美梅、林政賢、涂權吉、張桂綿、林昭賢、簡志偉等人,也批評民進黨蔡英文政府,不顧憲法保障的秘密通訊及言論自由,以打假消息為由,大肆約談平民百姓,各地警方配合上級要求,全面跨區辦案,造成人民恐懼及寒蟬效應,希望警方能夠抗拒,不要配合上級去查人水表,希望不要因為選舉,讓民主、自由成為執政黨掌控的工具。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面