重慶火鍋店設「學渣」獎學金 被當8科同學跑來申請

▲火鍋店老闆李江自掏人民幣10萬(約台幣4萬),設學渣獎學金,且提供100位的申請名額。(圖/翻攝自微博)

▲火鍋店老闆李江自掏人民幣10萬(約台幣4萬),設「學渣獎學金」提供100位的申請名額。(圖/翻攝自微博)

實習記者劉雪兒/綜合報導

大陸重慶城熙街一家火鍋店為「學渣」成立獎學金,在門外張貼「學渣海捕文書」,寫著只要被當的科目比上學期少一半,就能獲得申請獎學金1000元(約台幣4千)的資格。消息一出,立刻引起許多網友們的議論,目前已有超過100名大學生前來登記。

根據《重慶晚報》報導,火鍋店老闆李江自掏腰包人民幣10萬(約台幣4萬),設學渣獎學金提供100位申請名額。消息一出,有部分網友們表示,「學渣也能拿獎學金,在開玩笑吧?」、「不會是炒作吧,最後給個總額1000元的現金券,最後再來個滿100可用一張的套路?」、「不管目的是什麼,只要是敢真發錢沒套路,我就為老闆點讚。」

▲網友認為是炒作,懷疑只是現金禮卷。(圖/翻攝自微博)

▲網友認為是炒作,懷疑只是現金禮卷,老闆表示,絕不套路,學渣獎學金都以現金為主。(圖/翻攝自微博)'

對此,李江表示,絕對不是套路,發的獎學金都以現金為主,且所有成績都必須現場官網驗證,只要驗證成功,就能獲得申請學渣獎學金的資格,同時還申請重慶公證處為活動進行公證。

李江表示,會有這樣的想法是因為自己曾是學渣,至今都沒拿到學位證明,導致畢業找工作到處碰壁,所以設立獎學金處的初衷很簡單,希望透過獎勵機制鼓勵大家學習,能被更多人認可。

此外,火鍋店的員工表示,目前已有超過100名大學生前來登記,其中一名學生在上學期期末考試中,被當了8科,是目前被當次數最多的一位。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面