319槍傷後「每天洗澡心滴血」 陳水扁怒:被當死老鼠死不瞑目

記者劉昌松/台北報導

前總統陳水扁3日現身台北地檢署,為遭國民黨總統候選人韓國瑜重提319槍擊案是自導自演而提告,首次告人的扁爆氣「如果不告,當我屬虎的活虎,當成死老鼠」,扁最後還提高聲量痛罵:「蔡英文政府說的轉型正義,轉到哪裡去了,我如果不告的話,我死不瞑目」。

▲▼陳水扁赴北檢控告韓國瑜。(圖/記者張榮恩攝)

▲陳水扁不滿319槍擊案一再被說是自導自演,「如果不告,會被當成死老鼠」。(圖/記者張榮恩攝)

陳水扁3日上午11點半左右,搭車抵達北檢時,由旁人攙扶、微著背拄拐杖下車後,直接走到北檢的申告鈴,一開始還要看一下分辨上方的是申告鈴,下方的是愛心鈴,他說:「這一輩子第1次按鈴申告,從我的小動作可以知道,我連按哪一個鈴都不知道」。

▲▼  陳水扁按鈴提告韓國瑜、馬英九,陳文茜後,小心下樓梯離開北檢(圖/記者劉昌松攝)

▲陳水扁按鈴提告韓國瑜、馬英九,陳文茜後,小心下樓梯離開北檢(圖/記者劉昌松攝)

扁話鋒一轉開罵「阿扁這次忍不住,不告不行,不然,當我生肖屬虎的活虎,被當成死老鼠」,扁說15年前的319案件,被當時連宋競選總部說是當自導自演,而他受槍擊的傷口縫了3、40針,長11公分、寬2公分、深2公分,現在傷口癒合,但是「每天洗澡看到傷口,心就在滴血」。

陳水扁說,真的忍無可忍,如果不提告,真的世間沒公義了,15年過去了,真調會調查的不算,馬英九重新調查,現在還沒有結果,「蔡英文政府說的轉型正義,轉到哪裡去了,我如果不告的話,我死不瞑目。」扁說完就在律師陪同下,進入北檢遞狀控告韓國瑜、前總統馬英九與媒體人陳文茜涉嫌妨害名譽等罪,途中未回應記者詢問「總統身體狀況好嗎?」

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

打著女兒夏于喬名號跨國吸金33億 夏爸在台只騙1400萬元...幕後陰謀曝光

網軍頭楊蕙如疑1單2報詐補助款 北市政風函送北檢將分案追查

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面