親民黨團轟《反滲透法》開民主惡例 籲民進黨踩煞車交給新民意

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 交通組 交通部長林佳龍 立委林為洲 李鴻鈞。(圖/記者屠惠剛攝)

▲李鴻鈞。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

立法院31日召開院會,預料將三讀通過以民進黨團版本為主的《反滲透法》,引發國民黨、親民黨強烈反彈。立法院親民黨團上午召開記者會,呼籲民進黨今天踩剎車,主張交由新民意修法,或至少在大選完後,剩下二十幾天的任期再來理性討論,否則將開民主惡例。親民黨團總召李鴻鈞痛批,不應在選舉期間,以扣帽子的方式處理法案,誰反對誰就是中共代理人、就是投靠中共,親民黨絕對反對以二分法修法。

李鴻鈞表示,選舉即將到來,不管執政或在野者,都會用「扣帽子」來處理這個法案,只要反對就說扣上「親共、投共」的大帽子,在野黨又不敢真正提出很強的力道阻擋修法,導致修法過程淪為過水。

李鴻鈞認為,反滲透法應交給新民意修法,至少大選完後,本屆還有二十幾天的任期來理性討論,但民進黨仍要強勢通過。此外,修法過程中也有很多矛盾,在既有法令中,包括選罷法、政治獻金法、遊說法、公共秩序危害法等,其實都有相關法律,然而,今天卻把相關法令抽出來,冠上「境外敵對勢力」,等於是在既定法律情況下重複修法,「親民黨站在國安立場上,絕對反對任何干預國內選舉透過任何關係來滲透,但一而再、再而三強調必須理性修法。」

李鴻鈞表示,回顧民進黨當初修公投法、一例一休,當時呼籲民進黨必須要完整修法而非倉促立法,過去國民黨提出國會改革時,當時的民進黨主席蔡英文也說不要倉促立法,國會改革也只有三十天時間,他們也認為應交給新民意。

李鴻鈞認為,《反滲透法》中矛盾內容非常多,例如時代力量主張的反紅媒條款,民進黨認為不應該納入,卻又對外稱只要是在媒體傳播不當的發言,就能進行處罰,甚至第八條中,也能處罰行為者,也就是媒體的老闆,整部法律12條文中,找不到任何針對媒體散播假訊息的條款,自由心證的空間非常大 。

李鴻鈞強調,修法過程必須理性、務實 ,而不是在選舉期間直接扣上大帽子,誰反對誰就是中共代理人、就是投靠中共,二分法的修法絕不是親民黨所要的,呼籲民進黨今天趕快踩煞車,把重大法案交給新民意,理性務實來討論。

其他人也看了這些...

懶人包/誰是共諜? 9個Q&A、3張圖搞懂《反滲透法》
白狼簽「生死狀」!怒嗆民進黨:《反滲透法》引兩岸戰爭 敢不敢為台灣死
反對《反滲透法》倉促立法!國民黨、親民黨醞釀提釋憲

更多熱門新聞...

看懂反滲透法/台商、台生不會被罰!民進黨講清楚:罰的是「違法行為」非身分
看懂反滲透法/倉促立法?民進黨還原真相:7個月前早提!國民黨「拒討論」
看懂反滲透法/不只台灣!美國、英國、德國、加拿大...「民主國家都在反滲透」

超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面