烏克蘭批准中國買下空軍「動力沙皇」 美國阻「馬達西奇公司」收購案失敗

天驕航空與馬達西奇聯合展出的D-436-148FM發動機。(圖/翻攝自環球軍事)

▲烏克蘭同意中國收購馬達稀奇公司。圖為天驕航空與馬達西奇聯合展出的D-436-148FM發動機。(圖/翻攝自環球軍事)

記者林彥臣/綜合報導

俄羅斯衛星通訊社15日報導,據悉就在這幾天,烏克蘭反壟斷部門批准了被譽為是「動力沙皇」的航空發動機公司馬達西奇公司(Motor Sich)的收購案,中國信威集團與北京天驕航空產業投資有限公司,取得該公司的控制權,美國自2014年就一直阻止中方完成這個收購案,但是最後還是宣告失敗。

馬達西奇是世界最重要的飛機發動機生產工廠之一,其生產的發動機廣泛應用於運輸機、民航機與多系列直升機,累計生產幾萬台不同用途的航空發動機,暢銷世界100多個國家,

綜合外媒報導,俄羅斯與烏克蘭於2014年發生戰爭時,馬達西奇的軍用出口遭俄國禁止,事業大受打擊。後來北京天驕航空與馬達西奇接觸,提供方案以挽救該公司。

從那時開始,美國就反對中企收購馬達西奇,以免中國取得軍用航空發動機技術,這是中國整體軍事能力落後於美國、俄羅斯的主要項目。川普政府還私下鼓勵美國軍火商人收購馬達西奇,儘管他們並不需要該公司的技術,但最新發展顯示,美方的阻撓已告失敗。

▲▼中國北京天驕航空與馬達西奇企業聯手辦展 。(圖/翻攝自環球時報)

▲北京天驕航空與馬達西奇企業自2015年開始建立合作夥伴關係  。(圖/翻攝自環球時報)

馬達西奇公司總裁維亞切斯拉夫•博古斯拉耶夫(Vyacheslav Boguslayev)向烏克蘭國家通訊社表示,公司別無選擇,否則工廠將不得不關閉,「我可能要關閉工廠,要縮減工人的數量。我面臨著這樣的問題。我們決定尋找投資者。我們被提示誰會是投資者,我們去了中國並與之溝通。」

博古斯拉耶夫強調,除了購買股份之外,中國人還承諾在兩年內對該工廠投資2.5億美元。但是在馬達西奇工廠的股份出售之後,一些專利仍將歸烏克蘭所有,特別是伊夫琴科進步設計局(Ivchenko-Progress又稱第478試驗設計局)研發的發動機技術。

►韓妞激推「IG爆款」~超殺發光價來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面