學測後抒發一下「把教育部給他炸掉!」 Dcard自介2年沒改衰挨告

▲高中生,男高中生,男同學,男生,睡覺,學生,考試,男學生。(圖/pakutaso,示意圖,與本文當事人無關)

▲黃男高中學測結束後,用自介文抒發心情,2年後因此吃官司。(示意圖與本案無關/pakutaso)

記者劉昌松/台北報導

台北20多歲黃姓男子,3年前高中畢業考完學測,為了抒發大考壓力,在網路交友程式Dcard自介欄寫下「把教育部給他炸掉!!!」幾年後,警方上網巡邏發現,這段話可能涉及「恐嚇公眾罪」,依法將正在當兵的黃男移送法辦,台北地檢署調查後採信黃男說詞,他當年只是要表達對學測制度一改再改的不滿,以沒有犯意等理由,處分不起訴。

黃男是在2017年3月間,在Dcard的自我介紹欄中寫下「認真耍廢三天三夜!!!把教育部給他炸掉!!!」等文字,被台北市中正一分局發現,有恐嚇公眾要加害生命、身體罪嫌,2019年將正在當兵的黃男移送北檢偵辦。

黃男到案一開始還不知道怎麼回是,聽到是為了網路自介文後喊冤,當時他剛考完學測,看到新聞說教育部又要改變制度,一時情緒不滿,才衝動寫下這些文字,寫完自己也都忘了。檢察官觀察黃男自介的前後文,認為一看就知道是戲謔誇飾的心情分享,只是要抒發對教育制度不滿的情緒,應該沒有要恐嚇公眾的犯意,因此處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

義大利開超跑撞車被「豆豆先生」救過 他5年後涉侵占富商77億元遭通緝

邱毅這次不按「愛心鈴」 新黨告內政部次長陳宗彥高低眼違反《選罷法》

跳票前…張綱維密集處分千萬資產! 北檢請民航局協查「遠航有無被掏空」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面