影/韓國瑜聲援波特王 蔡英文:在大陸沒有「政治歸政治,經濟歸經濟」

記者陶本和/台北報導

網紅波特王因為與總統蔡英文合作拍影片,被大陸打壓解約,而國民黨總統候選人韓國瑜跳出來稱,希望政治歸政治、經濟歸經濟。對此,總統蔡英文16日表示,「中國確實沒有所謂政治歸政治、經濟歸經濟這件事」。

波特王15日晚間在臉書PO文,表示他早已和中國新媒體合作方約定不得干涉創作內容,沒想到竟因和蔡英文拍攝的影片被對方抗議,直接要求將影片刪除,「今天他們不只干涉還過頭了。他們的重點放在『總統』兩個字都不能出現,看到這裡我跟Mars他們討論後完全沒辦法接受,真的太扯了。」

▲▼針對波特王事件,蔡英文表示,在中國確實沒有政治歸政治,經濟歸經濟。(圖/蔡英文臉書)

▲針對波特王事件,蔡英文表示,在中國確實沒有政治歸政治,經濟歸經濟。(圖/蔡英文臉書)

對此,蔡英文16日上午受訪時表示覺得非常遺憾,她到高雄了解新媒體的公司,在高雄發展情況,也了解年輕人從事影像創作的情形,這件事情對台灣社會難以接受。

蔡英文說,這是自由民主社會,大家可以自由創作,甚至稱台灣總統也是自然平常的事情,總統也可以撩一下,如果總統在影片不可以撩一下,是自由民主很大的違背。

接著現場有記者追問,波特王過去曾替高雄代言,韓國瑜則針對這件事情表態,希望政治歸政治、經濟歸經濟。蔡英文表示,在對岸確實沒有所謂政治歸政治、經濟歸經濟這件事,只有確保民主、國家安全,才有經濟跟創作的自由。

隨後,蔡英文也在臉書上發文,重申台灣是自由民主的社會,在影片裡稱呼總統、甚至「撩一下」總統,都是很自然平常的事情,「但是在中國,連『聊一下』總統都不行。」

蔡英文表示,不管是波特王也好,還是其他企業或創作者也好,這段時間,累積了這麼多的事件,「在中國,確實沒有所謂『政治歸政治,經濟歸經濟』這件事。」她最後再次強調,只有確保我們的民主、我們的國家安全,我們才有在經濟和創作,各方面的自由。

其他人也看了這些…

「分裂投票」韓國瑜最危險 民進黨區域立委30.2%有機會拼過半
「亡昌感」追打韓國瑜政黨票上升至6.9.% 宋楚瑜終橘之戰慘跌剩2.6%
蔡英文46.6%領先韓國瑜 這些人上次投給朱立倫、宋楚瑜

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面